今天周末,和往常一样,起床首当其冲便是坐在电视机前,正专心致志地看着《西游记》,屏幕闪到了孙悟空的画面。谁知,一只猴子从电视里跳了出来,它身穿铁甲,手握如意金箍棒,没错!他就是齐天大圣——孙悟空!
只听他说:”小娃儿,我们做个朋友吧!”我合上快惊掉的下巴,立即答应了他,可我的话一说完就被他带上了一座不知叫什么名的山。我一脸蒙:我怎么飞起来了?这是哪?孙悟空看出了我的心思,得意洋洋地说:“这里是白骨山,我让你来是帮我打妖怪的。”我更蒙了。他用火眼金金看了一会儿,说:“白骨精在里头,走起!”我想:我披上妖皮,进去混成妖怪,把她引出来,不就行了吗?
谁知,一个龙妖飞了过来,一把抓住了我,准备逃跑,孙悟空大怒,只见一根棒子下来,就把龙妖的头打出脑浆来。我说:“我套上这龙皮,去引白骨精出来,你在洞口等着。”可我都还没说完,他就比了个OK的手势。
我套上龙皮,进了白骨洞,见了白骨精,我不禁打了个寒颤,只见她衣着华贵,披着落地长发,头、手、脚却是令人窒息的骨架子。我壮起胆子,阴阳怪气地说:“大王,我刚刚抓了个娃儿,肉十分嫩,请大王去看看,如果味道不错,就吃了他吧。”她听了大喜,连忙起身去洞口,孙悟空见了,举起金箍棒,大吼:“妖怪,哪里逃!”只听见“嘣”的一声,白骨精就被打成了碎骨。我见了满心欢喜,求他带我去花果山,可他却说:“要走了,小娃儿,拜拜!”只是一眨眼的功夫,我便回到了客厅,可一看时间,才过了几分钟!我又是一脸蒙。