天空的作文
今天的天空阴沉沉的,还刮起了八级大风,爸爸送我去上课的路上,突然一阵旋风从远处向我们席卷而来,吓得我正要慌忙逃走,一阵熟悉清脆的笑声传到我耳边:“哈哈哈,小侯,你哪里跑?莫紧张!咱俩都姓侯,是本家呢!你理应叫我一声哥哥的!”
我转过身,定睛一看:“天哪!这不是神通广大的孙悟空吗嘛!你怎么来到了凡间?”“哈哈哈……”又是一阵爽朗的笑声,“听玉皇大帝说,小侯弟弟最近膝盖有伤,一直为不能打你心爱的篮球而闷闷不乐,特派俺老孙下来为你诊治呢!”“啊”?我听了又惊又喜,半信半疑地问:“是真的吗?”孙悟空拍拍胸脯说:“那还能有假?小侯弟弟的伤包在俺身上”。
说完,只见孙悟空拔下一根毫毛,朝我膝盖轻轻一吹,"刷”的一下,我膝上的淤青随风散去,两膝顿时轻快无比,我试探着跑了几下,竟然一点都不疼了!我高兴地一连跑了十圈。
孙悟空说:“好了,既然膝盖恢复了,现在让俺陪你去打篮球吧?”“好的,猴哥!”说完,我俩翻上了筋斗云,打了一个筋斗就来到了海大篮球场,在场上我两脚生风,跑的极快!投篮也如借了神力一般,百投百中,在我和猴哥的强强联手下,打了对方个落花流水,连那些初中生都甘败下风呢!
好久没这么痛痛快快地打球了,眼看太阳就要落山了,我和孙悟空恋恋不舍地告别了,看他驾着筋斗云远去的身影,我心想:“下次他再来时,我一定请他去我的球队,帮助更多有伤的小朋友。”