自打西天取经后,孙悟空被封为“斗战胜佛”的称号。他在天宫百无聊赖,于是决定来到凡间走一遭。
谁知道我这样幸运,他下凡的那一站就是我家。我一看到他就热情地请他进屋,这时,电视正在播出《西游记》。悟空看见电视里有一个猴子和他长得一模一样,气得他举棒就打,嘴里不忘念念有词:”好你个六耳弥猴,敢冒充俺老孙,非打死你不可!”我急忙阻止他说:“大圣,别打!这是电视机,是现代用品。“悟空问:“哦,还有这玩意?”我急忙点点头。悟空好奇地端详了良久,忽然见到我手中的遥控器,认真地研究了一个上午。
接下来我带他去公园,我看见别的小孩子有风筝,羡慕得不得了。悟空满脸不屑地说:”这有什么了不起的,看我带你飞上天,和太阳肩并肩!”说完就像火箭一样驮着我飞上了浩瀚苍穹。在天上,我们看见了飞机,悟空说要和它比一比。可是,在悟空一个筋斗的时候,飞机早已无影无踪了。悟空累得气喘吁吁的。他问我这是什么玩意,跑得比我的筋斗还快?看来俺老孙还得佩服你们人类的科技!”我说:”这是飞机,是我们21世纪跑得最快的东西之一。”
就这样,他带我环游了整个世界,我告诉他所有新鲜事物,直到晚上,我们才依依不舍地回家了。
今天可真是既高兴又特别的一天啊!