院墙外的天空作文
藤,绕过围墙,从里到外,满眼的绿!大门口的那棵老槐树,枝桠交错,嫩绿的叶子缀在上面,在阳光的辉映下,闪烁着光芒。
五月的老家,天气还有些许的热,不过一进屋子,一股子凉气袭来,猛然间,还有些冻人。
院子里,还种着几种叫不上名字的野菜,还有那棵大槐树。
五月槐花开,这话一点也不假。在碧绿叶子的映衬下,纯洁、美丽的槐花朵朵盛开,香味也随着花瓣,发出沁人心脾之香,撸一把槐花,用鼻子轻嗅,好香。
当爷爷将一朵朵、一串串、一捧捧槐花搅拌上面粉,加上一些佐料,放在蒸笼里蒸时,槐花的香味就更浓了,最原始、最纯洁的香,便是槐花香。
而不论是五月天,还是十月寒,槐树长的一直都是那样的高挺,而我,自幼便爱在那槐树下玩耍,好不快乐。
为了让我玩的方便,爷爷拆房子重建时,并未去掉旁边那几件房子。那几间房上,是一片小平地,爷爷会在那里晒玉米,在我眼里,那便是我的游乐园!
因为槐树越长越大,越长越高,高到我刚好可以从平房顶上爬到槐树那里,我在那里,却看见了一片不同的天。
坐在老槐树边、屋顶上,我看到了这样一幅好美的田园风景:一张张黝黑的面庞,一个个瘦削的背影,一双双粗糙的大手,一个个辛勤的农民,她们挥舞着手中的锄头,耕耘着田地。在这里没有都市的喧哗和到处耸立的高楼,这里也没有现代化的新交通工具,有的,仅仅只是一个个淳朴的笑脸和用汗水装点着田园生活。他们日出而作,日落而息,守着那一亩三分地,过着宁静而平凡的生活。
院墙外的天啊,很蓝很蓝,时时刻刻透露出一片安宁,在我的眼里,晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样澄澈。偶尔一阵凉风吹来,每一丝风吹拂过我的脸颊,使我享受着舒适的生活。
闲暇时无数次的仰望天空,看着天边的每一朵云彩自由翱翔,形状各异,千变万化,弹指间变的与众不同,我的内心充斥着不同的想法。我总喜欢固执坐在房顶思考一个少年不经世事的问题,而换来的总是生了一场小病。
院墙外的天空,是一方净土。却享受着令人羡慕的自由,而回过头望着院墙里的小世界,宁静、安详!在院墙外无论你飞得再高,再自由,都不及院墙里的片刻的安宁。我期盼着,在黄昏未至时,在院墙里,看那一抹斜阳,脚下踏着几朵槐花,鼻尖嗅着阵阵清香,来来往往,从不停下半步。
院墙外的那片天啊,好美!