不知不觉,已经高三了。高三意味着什么呢?
高三的生活就像五线谱,猛而急。我们并没有时间来停下思考,只有前进,只有源源不断的向前冲。在学校,老是每天都会讲题,在宿舍,我们又不得不拿起卷子,一张张的做。仿佛我们就是一部机器,一部只会下笔,不会思考人生的机器。漫漫人生历程,我们做的也许只有等待。当一切变得尘埃落定,当花朵不再掉落,当时间懂的保存,当手指不在挥霍。一切是否会重来?
已经入冬了,路面上又多了一层莹白色的东西。给这个寂静的城市又添了一份安静。刚进校时就盼望着上高三,高三,对于我们刚进校的新生来说那就是边缘,一个人生的边缘。可到了高三才发现,以前所有的一切都是错的,高三,是出校的边缘,也是人生的边缘。所有在高三的旷课、早退、迟到,只不过是给自己找的借口,一个逃脱束缚的借口,也许,这样才会有那些盼望的事发生。在这条漫长的跑道上,我们走在最前端,不知道,到终点后是意味着另一个起点还是一个在边缘的发现。
班导几乎每天都会给我们做工作,其意图不外乎是要好好学,别辜负了家长的心。对我们来说已经都麻木了,从小学到初中到高中,此类话语早已经听得不爱听了。我们是孩子,我们没有经历大人的成长,所以我们不理解大人,可大人们经历过我们孩子的时期,他们为什么就不理解我们?哎,人生的悲剧也许是上天残忍地安排在天才生活中的艺术素材。
风依然在吹,在这大西北的天空中越过,看见夕阳拖长的身影,阳光匆匆而去,我抬起眼看见黄昏噙满了泪水。
摇曳的花,飘落的雨,悠悠岁月长流,逝去隔岸风景。倾听,古老的风铃,倾听,无耐的钟鸣,伴着箜篌,如泣、如诉。
在这片蔚蓝的天空中,我们尽情的翱翔,舞动出我们的一片天地。灯光下的飞蛾才最美、泥土中的花草才最香。
当一切成为过客时,再美的誓言和回忆也已变质。一切败给了时间。所以,我们不该抱怨上帝的不公,更不该为这种和回忆而沉迷、颓废。我们只有照顾好自己,笑看上帝的制裁,挑战生活。尽管生活有时会欺骗自己,但我们不该保有不满的心理,试着改变自己,也许明天会更好。
曾紧不再拥有,记忆也显得仓促。仿佛我们不该拥有的,也已经拥有,而我们在这片属于自己的辽阔海域上,都已经找到自己的食物。高三,这个迷茫的字眼快要与我们说再见,一切都晚了,一切都得流星都已下落,只有的,也是唯一的,自己。
园花寂寞红,笔尖记录下了我们的一切路程,书本上有我们的足迹。
生活也就如此而已!