人生的天空作文
在人生的天空中总会一颗闪着微弱亮光的星星,那就是不幸与坚强。在它的点缀下,使这片天空散发出了无穷的魅力与光辉。
——题记
结与果。
不幸的人注定会有种结,两种果。在不幸的人生中,不同的人,会产生不同的反映,有的一味逃避,甚至失去对生活的信心与情趣。有的勇敢面对,积极争取最好的。在两种反映中,必定会产生两种“结”。
一味逃避的人,他的“结”就可想而知了,他会在逃避中产生一种软弱,脆弱的心理;反之,勇敢面对的,他最终培养捉拿会是勇敢,坚强。两种“结”就注定会有两种两种“果”岁月苍苍,转瞬即逝,软弱的人只可以在碌碌无为中结束他的生命,他拖拽着,反抗着不公的命运,却不知这是当年的自己亲手酿成的。坚强的人在处人做事时总会勇敢去面对,从不埋怨命运的公,只会在暗中默默努力,最后,他就绘制出了最美最令人心动的篇章。结果是明显的,现实是残酷的,有意义的事永远只会留给那些敢做,努力去做的人,从来不会交给懦弱无知的人。两种结果可谡是天壤之别,但选择时只有毫厘之差。为了实现自己的人生,为了丰富自己的人生,就必定要培养良好的心态与品质。
成与败。
不幸的人生可以更好的体现出一个人的前途。不幸与困难对于成功者来说是一块基石,而对于一个失败的人来说是一个万丈深渊。没错,不幸将人的两极区分得越来越明显。一个成功的人永远不会是一个光说不做的人,他人成功之处在于与别人不同的选择。人生中的选择就像天空中繁星,怎么数也数不清。但有一些选择是带毒的,这种毒可以影响人的一生,用到人对生命的态度,人的生命只有一次,失去了再也不会回来了,人人都希望做一个成功的人,那么,怎么才能成功呢?人生中有许多诱惑与陷阱,当你走完它们,你的人生就成功了。总的来说,成功的基础,就是不幸的命运。
不幸的命运对一个人的重要。
不幸的命运就好似那轮月亮,也有阴晴圆缺。人的一生不可能是一帆风顺,坎坷曲折数不胜数。真正想要战胜他们,不是这么容易的。需要的不仅是毅力,还要有勇气。在天空中最高的星星,并不是成功,而是拼搏与努力,他们绽放的光辉,纯洁与灿烂将会点亮人生中最美的一刻。
或许你会看到在人生的天空中,还有一颗永恒不灭的星星,喝在它只闪着微弱的光,但却是整个天空的支柱,是整个天空的来源,看,它还是那么亮……