我爱天空作文
仔细观察这块一望无际的天空,天地相接的地方有模糊而又朦胧的一片乳白色。接着,我缓缓地抬起头,越到高处,天空就变得越蓝,好像一位画家正用他手中的画笔从上到下为天空填充这绚丽的蓝。
天空,如同一匹巨大的画布,太阳和云朵都成为了它不可缺少的点缀。太阳那抹耀眼的红,在天空中染出了淡淡的粉红,像孩子脸上那两抹淡淡的红晕;太阳这不可阻挡的光芒,在天空周围镶嵌上了一条闪亮的金边。
不时有几朵懒洋洋的白云在空中慢悠悠地散着步,但当秋风一吹,它们便迅速化进天空中,和天空融为一体。
此时的天空,除了太阳以外,就如一匹刚从织机上泻下来的新布,没有一丝浮絮,就连只叽喳叫着的鸟儿也没有,仿佛被过滤了一切杂色。秋风扑面而来,心旷神怡的我望着这片天空,心想:宽广的天空就像是人类的胸怀,而太阳就是照亮你心中的那盏明灯。如果这个人的嫉妒心强,怨气多,那么这些怨气就像是天空中的云朵一样。而当这些怨气似滚雪球一样越来越大,那么这些云朵就会在你心中的天空中挤得没有一丝缝隙,让你喘不过气来,就连太阳也无法为你照亮这片昏暗的天空。所以我决定,从现在开始,去除心中的积怨,让明亮的太阳永远为我照亮着这片无边无际,一无杂质的蓝天。
我爱天空,爱它的宽广;我爱天空,爱它的蔚蓝。我希望自己能像这片广阔的天空一样,拥有一颗博大的胸襟,能容纳世间百川!