我有一个爱好,就是观赏夜空的变化。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空,忽然在天边出现了一道红霞,红霞慢慢扩大,顿时,红霞染红了整片天空。
我聚精会神地望着,发现天空中似乎出现了一些云彩,但仅有两朵云彩洁白突出。可一眨眼功夫,两朵洁白的云也被霞光染红了,他们成群结队向前方漂移,离我似乎愈过愈远。啊!这是火烧云吗?这两朵已被染红的云,前一朵云,像一只无力在飞的大鸟,尾随在后的不正是等待主人一声令下的弓吗?
夕阳逐渐西沉,天空的霞光渐渐淡下去了。深红的颜色变成了绯红,绯红又变成浅红,最后,当这一切霞光都消失的时候,呈现出一片肃静的神色。最早出现的启明星在这深蓝色的天空中闪烁起来了。它是那么的大,那么的亮,整个深蓝的天空只有它一个在那里射出令人注目的金色,活像一盏在夜空中的孔明灯。茫茫天空,满天繁星像撒在月牙盘里的珍珠。星星眨着又大又亮的眼睛。一会儿躲进黑云,一会儿又露出半个身子,好像跟我捉迷藏。一轮明月挂在天空,河面像披了一层纱,映出月亮的倒影。
第二天,清晨,太阳升起来了,但乌云像一床灰色被子似的遮住了它,太阳光仅仅给乌云周围镶上一条金边而已,好像要告诉我们它在那里,当云层不厚时,阳光透过云层直射下来,云也因此似乎变成了百合花,艳丽极了!美极了!
像这样的天空,一年三百六十五天都在变化莫测中度过,那该多么有趣呀!我也很希望自己能够变成一朵洁白的云和一颗星星。白天在天空中飘荡,晚上就与同伴捉迷藏,那该是多美的风景线呀!