我的天空作文
你们可千万别笑,我一直把姑姑当成我的天使,因为姑姑拥有比天使还要博大无私的爱心。
天空的幸福是穿一身蓝,森林的幸福是披身绿,鱼儿的幸福是徜徉在温柔的水中。而我的幸福,是因为生命中有你,亲爱的姑姑。
我的姑姑是一个很普通的妇女,和很多人一样,她爱看那种几百集的肥皂剧,喜欢和左邻右舍,亲朋好友们唠唠家常,一到周末,姑姑就会在厨房里大显身手,给我们做一些从来没听说过的美食。并且会因为我们的一句好吃儿美滋滋的,姑姑的心很软,用她自己的话说,就是穷大方。这往往是在被骗或被偷时用来自嘲的,但她还是在被骗或被偷时一如既往的善良,记得有一次和姑姑一起逛街,看到一个残疾人在乞讨。顾不上钱给了那人一元钱,我就笑着说,你不怕又上当啊,当时她说了一句让我永远都记忆犹新的话,看到她的难处,不给予同情和力所能及的帮助,那是我的罪过,而她如果欺骗了我对她的怜悯,那就是她的罪过,所以无论是哪种可能,只要我帮了她就不见得我吃亏不是吗,我只是默默点了头,此时觉得身高不足一米六的姑姑竟然如此伟大高大。
姑姑的话,总能让我在捧腹大笑中渐渐懂得自己需要的是什么。青春期席卷而来时,能够把握自己,不让自己分心而耽误学业,姑姑也具有纯棉的弹性,如果我取得了不错的成绩,她会让自己的女儿放下那只沾满汗水的手,让我们放松一下。她还和我一起庆祝,有时比我还高兴,还要发狂,看她那幼稚的样子,纯棉的弹性仿佛让她回到儿时,好像她获了奖一样。
我不知道姑姑那娇小的身躯里还隐藏着多少未爆发的能量,也不知道今后与姑姑会有多少令我铭记的回忆。
她不仅是我的慈姑。还是我的知心朋友,我的开心果更是我心目中美丽程度不逊色的天使。