有一天,我在家中写作业,写着写着就趴在桌子上进入了梦乡。
我往前方一看,一个毛脸雷公嘴的人在看着我。“你是孙悟空?”我好奇地问。
“哟,你认识俺老孙?”
“当然,当然,我可是你的粉丝呢,你可以带我去你的花果山看看吗?”
“嘿嘿,那俺老孙今天就带你去我的地盘玩一玩。”
跟着孙悟空腾云驾雾来到了传说中的花果山,这里景色真优美啊,果子也很新鲜。我摘一个尝了尝,真是太甜了。走到水帘洞,一群活泼可爱的猴子猴孙在玩耍。我和孙悟空坐在客厅里聊天,谈起了他们师徒四人西天取经降妖除魔的过程,他告诉我打妖怪时要智取而不是硬拼,就像学习时要多动脑筋一样。
“大圣,我还想再感受一次腾云驾雾,你可以送我回家吗?”
“小意思,走咯!”
我正想着,这下我可以跟同学们好好炫耀一番了。“还不快起床,要迟到了!”妈妈的一声大喊惊醒了我,原来这是一场梦啊!