一片天空话题作文
已经有好久,都没有看到儿时那种深蓝色的天空了。就像童年一样,只能在记忆里现。
每一次仰望天空,心里总有一种失落的感觉。失去的就再也不会拥有,就像深蓝色天空一样。但我还不愿放弃寻找那深蓝色的天空。
但是,当我有一天终于看到深蓝色天空的时候,心里却觉的很悲哀。儿时的种种以一去不复返。偶尔像小时侯那样,在田野里狂奔,在草地上打滚,在河里游嬉。在别人看来,这非常的幼稚。也许他们是对的。年龄变了,心态,变了,就连曾经属于我们的世界也变了。
仰望这片天空,不知那深蓝的忧郁,是她感染了我,还是,我,感染了她。心里很烦,却找不到心烦的原因。
当我面对深蓝色天空的时候,我才发现我有多么渺小。这才是真正的我。在这片蓝天下,我有一个属于我自己的角落,容不下别人。我就在这个角落里,静静的等着,静静的看着,很安静的。在这个角落里,我可以独自看着深蓝色的天空发呆,不被别人打扰;在这个角落里,我可以独自看着自己的影子在水里然后在一点一滴的认清自己;在这个角落里,我可以独自写着忧郁的文字来形容我的每一天,不需要别人欣赏。
当我面对深蓝色天空的时候,我可以忘却自我,忘却整个世界,甚至,忘却我还在这个世界上。任凭心事在这深蓝色的天空里流淌,不去阻止,也没有办法阻止。只是感觉这种遐想似乎很松,很惬意。
深蓝色天空总会消失。就像流星一样,划出永恒的美丽,但只能在回忆中出现。每每勾出思念,心中却有不知名的压抑。但当再见到她时,却有了久违的感动。
继续寻找,我的深蓝色天空。