一片天空话题作文
十五岁的我有着属于自己的一片天空,在这一片天空中,我可以自由得翱翔,爱我所爱,做我想做的事,是一件多么幸福,多么惬意的事啊!
15岁的我爱读书。不知是何时,童年的嬉戏已成为回忆,那一本本童话书,图画书如今也已换成那些厚厚的中外名著,书。当那些学子在台灯奋笔疾书,与题海战斗的时候,我躺在床上拿着蕴涵深刻哲理的小说看得津津有味,当大人们疲于上班工作的时候,我端坐在沙发上乐此不疲地看名著。为保尔的顽强不屈而震撼,为屈原的壮志难而扼腕,为朱自清的清新自然而感动。每当与雨果、鲁迅、徐志摩等相约,总会陶醉不已,久久不愿暂别,直至夜深人静。在吟哦讽诵李白、苏轼、杜甫的诗时,又是另一番滋味。
15岁的我爱幻想。我的脑海中有着许多梦,有面对这个世界因好奇而产生的奇怪的幻想,看见鸟儿而幻想自己能有一双翅膀,发现科学的神秘而幻想能成为一名科学家,感到救死扶伤的神圣而幻想自己能是一名医生这些美丽的幻想,似天上的彩虹,给人以美的享受;似草丛中的小溪,给人凉爽的滋润;似暴风雨中的海鸥,给人强烈的震撼。让我感受着生活的美好,充满了对美好未来的憧憬。
15岁的我能坦言失败。在与遇到的难题奋斗了几个小时以后,仍然无可奈何时,我能坦白地说:“我失败了!”在对老师与家长的任务实在束手无策的时候,我能坦白地说:“我失败了!”在考试后面对我的失利,我能坦白地说:“我失败了!”古语说“失败乃成功之母”,所以只有坦白地说出失败,才能知道自己的能力,从而有所进步,最终取得成功。所以能坦言失败就是我成功的第一步。
十五岁的天空有着许多故事,每一个故事都是我人生中成长的重要足迹,有了它我的人生得更精彩。你们得十五岁有着怎样的一片天空呢?