天空作文
傍晚,乌云天空中忙碌地张贴着海报。她说:“神秘的天空明星要在蓝天舞台上大展歌喉了。”海报一贴,观众们便从地面八方地赶来了,要这神秘的歌手是谁。
当夜幕降临时,台下黑压压的,小草弟弟,花儿姐姐……大家都来了。主持人雨点儿温柔地说:“沙沙沙,沙沙沙,大家好,欢迎来到蓝天舞台,今天我们请来雷公公……”话还没说完,花儿小姐就热情地大喊:“欢迎6迎!”要知道,雷公公她朝思暮想的偶像呢!
雷公公等着大眼睛,提着他的大鼓闪亮登场啦!他要表演最拿手的摇滚乐。音乐响起,雷公公激烈地敲打着大鼓“轰隆隆,轰隆隆……”那激昂的音乐,让在场的观众们连连鼓掌,不由得手舞足蹈。
台下,枣树陶了,她把自己最美的花捆成花束,献给雷公公;小草弟弟听得练练点头;风儿将花卷起,旋转几圈,让花围着雷公公转圈,那景象别提美了。
天亮了,雨停了,舞台闭幕了,观众们恋恋不舍地离开了,但的心还停留在音乐中,雷公公成了天空的明星,成了崇拜的偶像!
评语 小作者采用童话的形式展现了雷雨的情景,文章文字清新简练,读有趣。