天空的云作文
暑假的一天,我终于坐上了期待已久的、飞往越南的飞机了。
飞机慢慢起飞,我低头向窗外看去,楼房、车辆、行人渐渐模糊不清了。待飞到高空,我抬头向天空望去:“咦?蓝蓝的天空怎么一片云也没有?”再往下一看,哦,原来,云层都被飞机甩到脚下了呀!
一望无际的云朵洁白洁白的,就像一床大大的、厚厚的、软绵绵的棉被。我真想跳到上面自由自在地玩耍。这时,飞机飞往了更高的地方。窗外的景象又变了,你看,云朵有的像两蹄高抬,准备奔腾的骏马!它昂首东望,好像在等待主人的归来。等了一会儿却没等到,于是就奔跑着,寻找主人去了。忽地,又走来一只背上长着尖刺的龙,过了一会儿,那龙背上的尖刺消失了,但身子逐渐拉长,变宽,变成了一只正在摆渡的渔船……
这时,天色稍一暗,云朵们就变了样。不再有骏马,恐龙,渔船……而变成了一座孤岛,那座孤岛上有好多好多树,过了一会儿,那些树变成了波涛汹涌的海浪。又过了一会儿,海浪上出现了一只只小小的,正在海面上航行的帆船……
忽然,传来闷雷呜呜的声音,云朵们聚集在一起,渐渐发灰了,变成了一朵大大的乌云。这时,飞机下降了,那朵乌云也渐渐地消失在我们的视线当中了……