“喂!快来看啊!流星!”我急忙跑到窗边。一条耀眼的白色弧线悄然滑过深蓝的天空,转眼间,它那明亮的身影便消失在遥远的天际。我被它的纯净的白色所吸引。是的,它就像友谊,纯真、洁白无瑕。
“快走吧,马上就要静校了。”朋友催着奋笔疾书的我。
“哦。”我把笔收回笔袋,收拾起来。顺手抓起自己心爱的魔方,便急忙把窗帘拉回原位。没想到手一松、窗帘一卷,魔方便顺着窗帘,从二楼上掉了下去。如凋零的花瓣一般“碎”了。我惊呼一声,一下便呆住了。
小悦见状,急忙说:“没事没事!我给你下去找啊!”便一闪出了门。紧接着小桐和小桃也安慰了我一下,跟着出去。小雅跟我说:“没事啊先坐下来冷静一下啊,我们下去给你找啊。”说完便消失在门口。
我自己坐了好久,想到妈妈听说魔方坏了之后那种又气又失望的表情,急忙摇了摇头。还是我自己下去找吧,本来也是自己掉的,干嘛麻烦同学去给自己找呢?
来到“事发地点”:这里是一块荒废了的自行车车棚,堆了积着厚厚尘土的破桌椅,我们倒像是几年来第一个踏足此地的人。
“来看看!已经找得差不多了!”小悦朝我挥挥手。果然,就只差一个绿色的中心块了。我死灰的心灵终于有了一丝亮光。我急忙道谢,满心欢喜地接过魔方。其他同学们个个都灰头土脸的,校服上沾满尘土,一定是下了不少功夫来帮我。我内心满是愧疚:“对不起,明明是我自己掉的,还麻烦你们。”“没什么大不了的事。”小桐过来拍拍我的背。“嘿快一点大家!再加一把劲!”“好!”大家齐声应道。
今天的夕阳用最后的余光染红天边最后一片云彩。大家都翻箱倒柜,激起一片片尘土。树枝、手都一一用上。小桃甚至还登上一个摇摇晃晃的椅子,自己嘴里硬说没事,去查看。我们合理推倒了一个又重又大的柜子,在下面不停的翻找,终于发现了那没宝贵的绿色中心块。大家都笑了起来,我也捧着完好如初的魔方笑着,非常开心。
我望着那幽蓝的天空。唯有友谊,能像那星子一般,明亮洁白,才能滑过我内心的天幕,留下不可磨灭的印记。