仰望天空作文
要流眼泪时,就把头本意的向上仰,为的就是不让眼泪流出来——但时当你自已仔细观察时,才会发现,天空多美!
爱哭的我多愁善感,为一点点小事情就哭个不停,为此,我妈可是对我呵护倍加啊。但是那次事情……
“oh my god!”一声声哀叹从同学嘴里说起,七嘴八舌的,把我给吵醒了。“诶,你还有心思睡觉?你不紧张家长会吗?”“我有什么好紧张的,考了个第二名,没担心的”我有气无力地鄙视他。“是吼,考的那么好,哪像我们啊?”同桌愤愤的说着。下午,家长都陆陆续续的来到,我领我妈妈到座位上去,心里默想:就等着让我妈好好风光一番吧!骄傲的走出去了……
开完家长会后,我叫妈妈出去,老师还有事情要讲呐。妈妈似乎还有话没说,就质问我:“这个是怎么回事?”一脸疑惑的向妈妈的方向看过去——啊!我的报纸怎么在第一个,而且还是有老师评语“不认真仔细”的报纸。诶呀!遭了。“问你呢,这个报纸怎么回事?”妈妈看出我的心思,虽然口气跟平时差不多,但我觉得怎么那么瘆人呢?看着一个个家长都出去了,还剩我妈在那里,似乎非得将事情弄清不可。“妈,待会再说,现在还有事。”我有点着急了。妈妈就先出去了。老师喋喋不休地讲完后,我妈又再次冲了进来,又在质问我。“那个,只是有一点粗心而已,没什么的?”我妈不信,还去问了老师:“是的,这孩子成绩好,就是有点粗心大意。”这是我妈才勉强相信。但在我心中却有了一丝起伏,一方面妈妈不相信我,弄的我那么尴尬;另一方面,是我有点愧对不起妈妈,这次没考好。总之两种情绪交织在一起,就像打翻了了五味瓶。眼泪说流就流,但我强忍着,没让我妈看见。这是,我妈又和老师交流了起来,再说我的事情,本想:这回让妈高兴一番,让她体验到自豪的感觉,可没想到会这样。诶!现在看来……结果眼泪实在憋不住了,我就向上抬头看着天空——看着天空那么蓝,那么广,那么如诗如画,我的心情要好了些。一幅幅画面映在头脑里(各种各样的都有),让我想到了很远很远。然后就慢慢转泪水为力量,只为以后,未来拼吧!
抬头看天,是那么蓝,那么广,又是那么深邃,让人捉摸不透。仰望天空,在不同的环境有不同的想法:在开心的一天,你会觉得看天空是一件幸福,浪漫的事;在悲伤的一天,看天空是一件低沉的事,是你喘不上气起来;在压抑的一天,可能会是一种释放的心情——因为天空那么的广。
所以,每当有什么事情,你都抬头看看天空,你会发现他是多么的美妙!