天空的云作文
没有了云,世界就缺少了美,因为云是那样美,那么富有诗情画意。
云,白白的、轻轻的,像棉花一样,整天在蔚蓝的天空中飘着。尤其在晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上一片片、一团团、一堆堆洁白的云,让人看了不由得心情舒畅。
云,是一位了不起的魔术师,它变化多端,让人一点也猜不透。
瞧,这朵云不停地换着造型,一会儿变成了蝴蝶翩翩起舞;一会儿变成了雄鹰展翅高飞;一会儿变成了兔子又蹦又跳;一会儿变成了千里马奔腾万里。
再看那朵云,它变成一只小绵羊,虽然说是一只小绵羊,但它的胃口可不小。它左吃一口“草”,右吃一口“草”,不知不觉,小绵羊已经吃成了暖羊羊。我多想上去摸摸那只贪吃的暖羊羊呀!我能想象,它是那样的软、那样的柔、那样的薄。转眼间,它又变成了一条小金鱼,在云的海洋里游来游去。咦!小金鱼竟然从我的视线里游走了。当我正在寻找它时,它又小心地从夕阳公公身后游了出来,真像一位害羞的小姑娘!
有了云,天空才如此绚丽多姿!