天空作文600字
春天来了,小草以它顽强的生命力度过了严冬,带给了大地一件绿色的衬衣,柳树的枝芽也相继吐出了绿色,让世界充满了旺盛的生命力。可是,在高兴之余,我们是否发现绿色在减少,甚至是消失!
我的家乡——河北,这个富饶而又美丽的地方,绿树成荫,百鸟栖息!可是,今年春天,频繁的沙尘天气不断的困扰着我们,最厉害的一次,天地都变成了橙色,一些老人都很恐慌,不难想象,30年前唐山大地震的阴影还没有完全散去,就这样数百万人在这恐慌下一分一秒的煎熬。终于,7个小时后,天空恢复了往日的面貌,阳光又开始普照大地。人们也开始了正常的生活!而地震有再相约而至,第一次里氏4。2级,20天后,带地又再次震动起来。
这天,我正在家中吃晚饭,由于停电,邻居们便在我家聊天。忽然,屋中的玻璃和天花板剧烈的震动,开始大家以为是附近有大卡车路过造成的,一会儿,我才回过神来,不好,这是地震,有了这个想法我便大声告诉了邻居和妈妈,说:“快跑,是地震!”此语一出,大家就四散而逃,几分钟后,大地停止了晃动,人们才安心的回到屋中,并且不断的抱怨:什么世道啊,这地震和家常便饭差不多了!
试问,在10年前,是否有人在这里看见过沙尘暴?是否在一月之内两次地震?河水是否是黑色的?是否有死鱼飘在河面?这多是人类在作孽呀,怨不得大自然,大自然只是在警告为所欲为的人类,让人类迷途知返!
是啊!都是人类自己做的孽,乱砍滥伐树木,过度放牧,肆意的破坏着环境。现在,这些历历惊心的事件是否为我们敲响了警钟呢?人类呀!我们应该醒悟了,还鱼儿一潭静水,还小鸟,一方净土!让我们珍惜眼前的一片绿色,一片蔚蓝的天空!我们行动吧!!