天使的作文300字
是谁头顶闪闪的繁星为我们扫除清晨的最后一片落叶?是谁在万家灯火全家吃着团圆饭而默默清理大家高兴之余的遍地狼藉?就是她(他)们,我们的亮洁天使----环卫工人。
每天清晨,当天边的最后一轮明月伴随着启明星的闪烁,而渐渐隐去时,我们的环卫工人就开始了一天紧张而又忙碌的清扫工作。他(她)们扫把发出的声音,就仿佛是天地间一道道优美的音符。这优美的音符又会伴着万家灯火,家人团聚默默地送走最后一盏路灯的光明。
其实就是这样的一群人为我们的城市的亮洁美丽在自己的工作岗位上默默奉献着。他(她)门被许多人不理解,更有甚者还会遭到歧视。他(她)们并没有因此而感到自卑。相反,他(她)们更多的则是来自于内心的自信和骄傲。因为他(他)们用双手换来生活中舒适的环境,看到人们走在整洁的道路上高兴的神情时,心中总是美滋滋的。
这就是我们的亮洁天使—环卫工人。他(她)们为我们的美好生活默默奉献着,却从来无所求。我们还有什么理由不去尊敬他(她)们呢?
亮洁天使---你们就是我们最可敬的人。