天使的作文
你是天使,被上天派遣下来的天使。
这一天我踏进家门,橙色的灯光显得那么凄凉,房间内空空荡荡没有你的声音,我突然感到很恐惧。我也突然间体会到了他们所说的冷清了。我把每间屋子一遍又一遍地寻着。在那一瞬间,我感觉到身后那如磐石一般的负荷突然转移到了心里,我承认,我害怕了。像受惊了小鸟儿一样,心一下子乱了,就像那错了调的鼓点。
现实就是那么残酷,它无情地撕咬这我的心,无论我怎样尽力地去寻觅…我的思绪渐渐散去、晕开……
那是明媚的一天,7月7,你看,这日子都泛着喜庆。我坐在教室里,心却飞了出去。太阳的光线柔柔滴、暖暖地洒下,像是为天使,即要从天而降的天使而铺上华丽的地毯。亲爱的弟弟,我好盼着你的到来呢,我在心里轻声默念。空气中都弥漫这温暖和期待。我望着窗外,幻想着你“呱呱”坠地是那清脆、动听的啼哭声;我幻想着你朦胧、还无法睁大去观赏这个世界的睡眼。我好想把你轻轻地环在怀中,感受那身体内传出来的温度,抚摸你那柔弱经不起风雨的身躯;我好想俯在你的身上,听你那轻微的心跳,宣告我,你的降临。亲爱的弟弟,或许你永远无法知道,姐姐那时有多盼这你的到来呢。可是……可是现在你在哪里?
就在空气都凝固、时间都静止时,一声清脆的开门声打破了这定格的空间。他脸蛋红扑扑地,好似黎明时天边的红霞,彤红一片,向四边扩散开去如同水中的涟漪。他一身白衣衬得他更可爱了。他的神态甚是满足,小嘴咧着,眉眼里都透露这欣喜,想来是去那里好好地疯闹了一场。他仰着小脸冲着我“嘻嘻”一乐,心里那块磐石变轻了、小了直至消失,喜悦填满了胸腔。我紧紧地抱着她,恍惚间以为已经过了亿万斯年。
也就在那一刻,我才知道,我已经习惯了你的喊叫声充满了整个房间;我已经习惯了你天天到门口的迎接仪式;我已经习惯了你拉着我的袖子含糊不清地叫着我,我已经习惯了你生活在我的生命里。亲爱的弟弟,或许你永远也无法知道姐姐在看不见你时的无助。
你是上天送给我的礼物,一生都与我无法分割的礼物。我很珍爱你。
弟弟,你看,窗外的阳光多么明亮,就和你被上天派遣到我生命中的那一天的阳光一样。