“天使”的守护作文
我现在是一名职工,一个小公司的普通员工高中时的同学大多发达了,不过我最关心的还是他――翼.
他是我从高一到高三的同学,他人长的帅,学习又好,是大多女生所喜欢的那一类,我们都很嫉妒他他那时喜欢上了班上最冷漠的女生――雪她就像她的名字一样,无论什么时候,也即使在夏日,只要你看到她的眼睛,一定会全身冰冷的大家都不懂,为什么一个那么美的女孩子会那么冰冷,而翼为了她竟......
雨那时爱着翼,她说过,他是一个守护天使,一个大天使雨向翼表白,遭到的是拒绝,理由当然是他喜欢雪.
翼向雪表白,不过只听到一句:“我不喜欢你,也不喜欢你这样的人“翼的心伤了我想他那时一定觉得整个世界一下消失了,只剩下了一片荒凉,只剩下他一个人他开始堕落了,从全班的第一名一下子变成了倒数第一名,雨说:“大天使的翅膀折断了,就再也不能飞起来了“翼开始吸烟喝酒,成天坐在座位里沉睡,偶尔抬起头看看雪的背影,不过,那样心一定会更痛.
翼学会了打架,成为了全校最有名的打架大王,他应该是把从雪那里得到的痛苦发泄到了别人的身上不论是谁,翼只要看你不顺眼,轻的,送你一副“黑眼镜“,重的,你就得去医院打石膏,缠沙带,然后再躺上几个月而翼的这种做法有可能是为了引起雪的注意,可翼不知道的是,也就是在雪死后,我们都知道了,雪得了绝症,她并不想给任何人带来痛苦,翼的堕落完全在她的意料之外不知翼听说没有.
“雨,你记不记那个断了翅膀的守护天使?“她现在是我的妻子,其实,我第一眼看她的时候就喜欢她,打心底喜欢她“你是在说翼吗?“她问“是,你嫁给我不觉得损失了什么吗?““不,我不觉损失了什么,相反,我觉的我得到了什么,那就是你,你是一个没有翅膀的守护天使,是这世间唯一的一个,永远是我的“
我笑――“女人是聪明的,她们会选择爱她的人而不是她爱的人,因为爱她的人会永远爱她,而她爱的人则不能“雨是这样的女人不过也亏她想的出来――没有翅膀的守护天使.