“天使”的守护作文
《爱的教育》我是一口气读完的,虽然我没有流泪,可是我的心已经承认这是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,似乎并不是其文学价值有多高,而在于那平凡而朴实的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋……
这本书中塑造了许多形形色色的主人公:卡隆、瓦梯尼、“小石匠”、“小商人”——卡罗斐、泼来可西、斯代地、克洛西、老铁匠、老石匠、买菜妇女、波巴尼老师……这些看似平凡却不普通的人,演绎出一次次令人感慨的画面,使我的心灵受到了重重的撞击。这种感觉仿佛是夏天的雷雨在扣打房屋的窗棂……也许,是我自愧不如吧。我自我暗示着,可读到了后面,我才真正明白,这,是一种感动,是一种震撼,是一种心与心的相通。
每月故事《爱国少年》、《伦巴底的小侦察员》、《少年鼓手》、《爸爸的陪护人》、《万里寻母记》、《难船》……都使我一次次的经受心灵上的撞击,在心底涌动着的是融融的爱意,深深的感动!
合上书后,脑海里依旧浮现着故事中令我无法忘怀的篇章,我的眼前仿佛出现了那个时常被父亲伤害的孩子——泼里可西,然而当我还来不及怨恨,却又看到父子俩相偎相依、掩面而泣的画面……我的耳边仿佛传来了安利柯父亲对他的谆谆教导:努力学习吧!你这庞大军团中的小小一兵!你的书本就是武器,班级就是一个分队,课堂就是你的战场!我突然发觉,学校是如此可爱……我的身后仿佛跳出了那群稚嫩的孩童,他们衣袋里装着小草、纽扣、瓶塞、贝壳、小石子。老师去搜查他们,有的就往桌子底下塞,往鞋子里塞,往嘴里塞。我的嘴角不禁爬上了微笑,望着这些天真、可爱的小孩儿,心里异常温暖……
最让记忆无法泯灭的是卡隆母亲死去后的画面:全身穿着孝服的卡隆瘦得很厉害,眼睛有点红肿,两腿也显得软弱无力,同学们都不忍心去伤害这个现在看似很脆弱的卡隆……我深陷在这种无以伦比的团结精神中,以至于之后大文豪的话,令我永世难忘:昨天你有一个尘世间的母亲,今天你却有了另一个世界的天使。确实,美好的东西是不灭的,而且它的生命力将随着时间的消逝而日渐强大。
当你失去家人,她却会安排一个天使保护你,天使会代替她照顾你;当你遭遇不幸,命运却会派一个天使安慰你,天使会代替她抚慰你;当你承受痛苦时,亲友却会祈祷有一个天使帮助你,天使会代替她们鼓励你……
守护你的天使,守护你拥有的爱……