“天使”的守护作文
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。纪伯伦
母亲个平凡而又神圣的名字;母亲一个纯洁而又美丽的名字;母亲而又光辉的名字!母亲是什么?有人说,母亲是大树,母亲是太阳,母亲是清泉很好理解,母亲是,是用爱呵护、关心铸成的一个伟大的、神圣的名字,一个纯洁的天使的名字。
当每一个降临时,他们的母亲就成了伴随他到永远的守护天使,我也一样。从我刚刚落地时,那双慈祥的眼睛就没有离开过我。虽然,她知道这是一个背上了就不能放下包裹,一个沉重的包裹。都要守护着自己的孩子,一直到永远。从此,一个母亲开始了一生的劳碌。
我的妈妈,她是一名尽职的初中语文教师,虽然每天都很忙碌,但总不会忘记回家为我端上一桌可口的饭菜。年复一年,日复一日,他都乐此不疲。一天中午,我回到家里,见房间里空无一人,便先坐下写作业。当,当当十二时钟敲响时,我的肚子早已开始唱山歌了,妈妈怎么还没回来?正当我纳闷时,妈妈推门进来了。还没等我开口,她就放下包,顾不得休息,就匆匆走进厨房洗菜、煮饭饭煮好了,妈妈静静地坐在一旁,用慈祥的眼睛注视着我。看着她满足的样子,我的心里立刻涌出一股浓浓的暖流,让我体会到了母亲的亲切与温暖。
母亲的关心,是一种无穷的力量;母亲的体贴,是一种奋发的动力。她来自一个微笑的细节、动作。当我遇到了挫折,她总安慰我,告诉我正确的方法;当我战胜困难时,她便微笑着鼓励我,并教导戒骄戒躁;当我学习累了,她便为我送上一杯温茶;当我又学会了一项本领是,她会笑着表扬我。这种关心与爱护,总是伴随着我。米尔曾说过,母爱是世界上最伟大的力量。母亲的呵护与关爱确实是世间最强大的力量,那是一种一般人达不到的境界。
当我来到这个多姿多彩的世界时,母亲就成为一个永远伴随着我,永恒的守护天使。她可能相貌平平,但却有一颗爱心;她可能一无所有,但她却有最温柔的笑容。母亲的笑容是最灿烂的,母亲的声音是最甜美的,母亲的心灵是最纯洁的。她用宽大、温暖的翅膀为我遮挡出一片灿烂的天空。