“天使”的守护作文
阳光照射下正为我缝补扣子的奶奶,像天使一样,这便是我遇见的最温馨的景色吧!
“我愿变成童话里,你爱的的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……”面对清晨从窗外射入的阳光,心情甚好,竟情不自禁地哼起歌来,手里把弄着衣服上的扣子,却无心做作业,只想随便消磨一下这美好的时光。但不一会儿,衣服上的这一排扣子就被我玩的松松垮垮,好像风一吹就要散落到地上。
“君怡,出来吃早饭了!”奶奶慈祥的声音从客厅传来,听到声音的我马上从房间走了出去。还没等我坐下,奶奶便看见了我衣服上那快要掉了的扣子,连忙问我扣子怎么回事,我漫不经心的回答说:“玩的快掉了!”“快点吃完了去房间脱下来让我给你缝一缝,女孩子家的这样多不好看啊!”奶奶看着我无奈的说到。
吃完后把衣服换好了,拿着要缝的衣服递给了早已坐在椅子上等待已久的奶奶,看着奶奶准备好的针、线以及奶奶脸上认真的表情,开始漫不经心的我也竟坐在一旁变得认真起来。看着奶奶手上的动作,奶奶试了好几次都没有将线穿进针眼,心情好像有点急躁了,我连忙对奶奶说:“奶奶,让我试试吧!”奶奶看见我一次就成功了,苦笑着说:“哎,毕竟是岁数大了,眼睛不好使啦!”我笑笑没说话,勉强看着奶奶手上的动作。
奶奶缝的很仔细,在每一颗纽扣处都要走上好几个回合,可能是气氛太沉闷,或者是奶奶缝的很开心吧!竟然唱起歌来,“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。”我抬头惊讶地望着奶奶,不明白她为什么会唱这一首歌,虽然只有这一句,却望见奶奶在阳光的照耀下头上闪闪发光的银丝,不再明亮的双眸,还有那眼角的皱纹,脑海中浮现出的是每次摔倒都被奶奶从身后扶起来的画面、刚出门奶奶从后面递给我钥匙的画面……突然明白了奶奶为什么只会唱这一句歌词,她更想像天使那样一直守护者我,把她对我的爱融入到这一针一线中一直守护者我。
阳光,为我缝补着扣子的奶奶,还有我,三者所组成的景色,对我来说,真的好美好美!