天使的作文
上帝安排在你身边的每个人都有其存在的意义,所以,请珍惜你身边的所有人。
我有时会认为我的妹妹是个恶魔,她剥夺了我在这个家享有的一切权利,全家人的目光都集中在她的身上。她会和我抢吃的、用的和遥控器。从她出生的那刻起,我的世界就崩塌了。我不能再随心所欲地做任何事,我更感觉父母的爱正一点一点离我远去,他们对我逐渐严厉起来。
但对妹妹,我依然丝毫恨不起来。她整天快乐极了,像个天使,在我阴郁的日子里洒下阳光。
那是一个下着大雨的日子,妹妹坐在学步车里,笨拙地学着走路。我按妈妈的吩咐照看着妹妹,但心里实在不情愿:我多想去朋友家玩啊!就在我埋怨时,朋友忽然撑了把伞来到我家,邀请我去她家玩。我虽然很想去,但一看妹妹,她正两眼放光冲我笑呢!我对朋友努了努嘴,朋友说:“没关系,不是还有你奶奶照看她嘛!”我犹豫了一会,最终还是选择拿起伞和朋友一起走。
外面的雨越下越大,我和朋友撑起伞往楼梯下走。刚走到大门口,我就听到一声巨响,夹杂着婴儿惨烈的哭声。我突然想到了什么,脑海里浮现两个字:妹妹!我立马把伞丢一边,冲向楼梯一看,妹妹和她的学步车一起倒在楼梯转角,而她,正撕心裂肺地哭叫着。我也哭着,奶奶听到声音跑出来看到这一场景,马上心疼地把妹妹抱进屋里,留下那破碎的学步车和破碎的我。我蹲在楼梯上,任雨水打在身上,感到一阵刺骨的冰凉。
爸爸妈妈马上赶回家,把我大骂了一顿。我一个人躲在房间哭,一遍又一遍地责骂自己:为什么我没有把门关好再出来?为什么我这么贪玩?我打算去和妹妹道歉——即使她听不懂。
我走到妹妹面前,看见她稚嫩的脸上通红的一片。我的心又狠狠地抽搐起来。妹妹已停止哭泣,她拉拉我的衣角,示意我蹲下来。我蹲了下来,妹妹看着我,甜甜地笑了。可是这动作似乎牵动了她的伤口,她又大叫了起来,我低下头,心更痛了。妹妹用小手拭去我的泪水。她原谅我了吗?像一场温暖而又完美的仪式。
那一刻,我对她已经没有任何埋怨,剩下的只有疼惜。原来,我一直深爱着我的妹妹,她一直是我所珍惜的,依赖的,给我快乐的天使。