天使的作文
天空似乎泛起了鱼肚白,我伫立在苍茫的大地上,望着朝霞在我眼前起舞。忽然一羽翅膀在我眼前滑过,我仿佛看见了坠落人间的天使,那就是她——我的朋友。
初次见她时,不亚于莺莺与张生那惊鸿一瞥。天使的面庞,一双眼睛似一潭秋水般看着对方,长长的睫毛,微风吹起一头青丝,刘海儿柔柔地掠过脸颊,她的声音好像有魔力,让所有人不自觉地关注她。
长时间关注一个人,总会引来尴尬。她看到了我,径直向我走来,简单笑了一下便让人无可抗拒地喜欢上她,接着她和我聊起来,也许因为她那天使般的笑容,我们很快成了朋友。
她是一个很有爱心的人。一次在放学路上我和她说说笑笑,突然,一声急促的刹车声将我们的目光引向了马路,只见一只小狗别撞倒在地,文宝贝(我平时对她的昵称)急忙冲上去,抱起小狗,心疼地看着,担心得鼻子上都冒出汗来,轻轻拍打小狗,希望给小狗一点安慰。还好司机急忙刹住车,小狗并无大碍。不多时,小狗的主人急冲冲跑来,文宝贝不舍地把小狗还给主人。
她也是一个有正义感的人。身为班长的她,该严厉的时候决不含糊,如果有同学打架,她二话不说,冲上前去劝架,那架势确有点儿女侠的风范。
她是一个多愁善感的女孩,但她也是一个坚强的女孩。她常常会捧着一本书,为主人公的经历而感动,常常会看着一幅画,陶醉于那优美的风景,常常会品味某位大师的名言,感悟人生……但她,也有自己的烦恼,也常常会受委屈,可我从没见她哭过,她总是把乐观的一面呈献给大家,让委屈、泪水、难过、伤心自己承担。不管遇到什么打击,什么困难,她从没退缩过。
她就是我生命里的天使,给我的生命带来一样的光芒。