天使的守护作文
我家楼下的大婶,大约50来岁,高高瘦瘦的身材,头上还有几缕银丝。别看大婶相貌常常,她可是小区里当之无愧的“爱狗人士”。
我们小区的流浪狗多的可以结成一个帮派,可大婶却收养了一个又一个的小生命。一个寒夜,我下楼倒垃圾,寒风呼啸而过,我不禁打了一个寒颤,看到了寒风中的大婶,只见她夹着几个硬纸板,一只手提着一袋骨头,另一只手上还抱着一只狗。那是一只皮毛稀疏、身上还有几处溃烂的流浪狗,狗毛还打着结。大婶把狗抱进了车库,我跟了上去,想看个究竟。“大婶,你在做什么?”我问道。大婶脸上满是爱怜,她一边梳理着打结的狗毛,一边不满地说:“也不知是哪些人那么狠心,抛弃了这只小狗。我给安搭个‘避风港’,它累了可以进来歇息。”听了这番话,我很感动,多么善良的大婶啊,我对她的敬佩之情油然而生。大婶说完,把那袋骨头倒在一个干净的小盆里。“小黄,快来吃。”她轻轻地叫唤着。那只小试探性地向前迈了一步,望了大婶一眼,然后大块朵颐起来。大婶抚摸着小狗,丝毫没有嫌弃它脏。还说道:“慢点吃,这些都是你的。”说罢,便搭起了狗窝,四面用纸板围起,还留了个“门”方便小狗进出。我见大婶把小狗安置好后上楼了。
从那以后,我常见大婶在昏暗的车库里给小狗梳毛、喂食,把它带到小河边洗澡。和小狗在一起的大婶很开心,笑容绽放在脸上,皱纹也舒展开来。过了好些日子,我见大婶抱着了一只狗,晒太阳。不禁问道:“您又收留了一只狗狗?”大婶笑道:“还是那只小黄啊!”我一愣,才反应过来,原来是那只在车库里的小黄,一段日子不见,它的皮毛长得茂密起来,身上溃烂的地方也好了,它的眼睛也不那么黯淡无神了,而是闪着兴奋的光芒,肚子也圆了,真是养的很好。
后来听大人们说,大婶开了一个小裁缝店,生活并不富裕,但店里还收养着几只流浪猫。我感叹道:“像大婶这样关爱小动物的人已经不多见了,她真是守护小动物的‘天使’!”