天使的守护作文
他们,一直守护着三尺讲台、一块黑板,在一方热土上挥洒汗水;他们,天真烂漫,向着自己的梦想前行。
——题记
母子之爱、兄弟之情,虽然也有浓厚的利他色彩,但前提都是以血缘和亲情为纽带的,还不能称得上无私奉献。只有超越亲情血缘、超越个人功利之上的利他和牺牲,才称得上无私奉献。这种无私奉献,既不同于道德家的学说,又不同于慈善家的善行。他不是从“小我”意义上寻求和感悟、精神的皈依和心灵的慰藉,而是从“大我”的意义上承诺和践行,对国家、社会和人民群众的责任和使命,而真正称得上无私奉献的那就非教师这个职业莫属了。
你们就像天使一样,守护着讲台,守护着黑板,守护着我们共同的梦想。曾几何时,我刚迈入充满书香的校园,对一切事物有着极大的新鲜感,刚接触到“老师”这个词语,我只是肤浅地知道,你们能教我写字、画画,你们总是那样温柔、耐心地教我们写字。
曾几何时,渐渐长大,对“老师”这个词又有新的认识,你们总是辛勤地耕耘着,像不知疲倦辛勤耕耘的农夫,在三尺讲台上,挥舞着白色的粉笔,动作是那样的潇洒,穿着是那样的朴素。
曾几何时,发现你们乌黑的秀发中多了许多银丝。我的心不由得颤了一下,那些银丝是为了培育我们而付出艰辛的印迹,那是辛勤劳动的见证。
曾几何时,我又发现你们的温柔中多了几分严厉。叛逆的我们一开始故意和你们作对,但我知道,你们没有放弃我们。反而更加爱护我们,一如继往地用你们无私的爱滋润着我们的心田。从你们的眼中,我看到了无比的勇气和信心。我相信,我们不会辜负你们殷切地希望,会带着你们的祝福与希望一同前行。
亚当斯说过:“教师的影响是永恒的,无法估计他的影响会多深远。”我不知道要是没有你们,我会变成了怎样?世界会变怎样?
你们就像我的守护天使一样。守护着我,陪伴我走过最难忘的学生生涯。守护着我前进的步伐。守护着我最初的梦想。三尺讲台上永远有一片属于你们的美丽天空。
教师节来临之际,借此文给天下所有无私奉献的老师送上最真挚地节日问候!