天使的作文
每个人都有自己的理想。上幼儿园时,我有一个梦想:我希望我有钱。大人们问:“有钱了可以干什么呢?”我说:“我要买很多很多的泡泡糖,把全世界的泡泡糖全买下来。”那时候的我,目光从未离开过玩具和食品,一块糖,一包薯条,就能让我高兴好一阵子。
渐渐地,我长大了。明白了吃和玩并不是生活的全部,还有比吃和玩更重要的东西,那就是——健康。我上四年级时,弟弟刚刚两岁。有一天,天气晴朗,阳光明媚,我和弟弟在院子里玩捉迷藏,那是弟弟最喜欢的游戏,他一直咯咯咯笑个不停。忽然,弟弟在小板凳上摔倒了,他那惊天动地的哭声把我们都吓了一跳,妈妈想去扶她,可是弟弟不让碰。把弟弟送到医院后得知——弟弟的的是疝气钳顿,不及时手术,后果会很严重。手术后的弟弟又恢复了往日的活泼可爱。从此以后,我就立志做一名医生。疾病想一个恶魔,夺走了人们的健康和幸福,而医生可以帮人们战胜恶魔,把健康和幸福还给千千万万个人。
为了实现我的“白衣天使”梦,我会努力学习。我相信,总有一天,我会以优秀的成绩考进医科大学;总有一天,我会凭着精湛的医术站上医生的岗位;总有一天,我的梦想将会实现。