天使的笑作文
我们班马上要新来一位老师,她是一位音乐老师;我们都期盼她的到来,因为每一次的音乐老师都很漂亮,而且温文而雅,特别的有风度。
可当这位新老师站在教室门口时,我们大跌眼镜——竟然象个乡巴佬:脸黄黄的,身体瘦瘦的,个子特矮,衣服上也是黑的黑,白的白,整个一非洲难民的装束,更要命的是难看的衣服上竟然还有几个补丁,如果是位时髦的女孩穿,我们兴许觉得她酷,可她…哎。
我们就这样迎来了我们盼望中的新老师。
周末的一天,我脸上长了一个脓包,去医院医生帮我处理掉脓包,却给我脸上贴上了膏药,那膏药难看极了,象一朵“花”样;医生和父母对我再三叮嘱:千万不能拿掉那朵“花”,否则发炎了就难办了。双休日还好办,可到了周一,我就紧张起来了,心想:上次别人就掉了一颗牙,就被耻笑了好几天,我这副面孔去上学,还不会被他们笑一年的。我于是就对父母说:想撕掉这朵花,但爸妈坚决不同意,说那样会发炎的,他们可不想再花钱陪我去医院了。
我就这样到了教室门口,怎么也不敢进去,在门口转来转去,捂着脸在想:怎么办?可不能不上课呀!我横下一条心,硬着头皮进去了。
还没到座位上,就听见一阵哄笑,各种声音都往我耳朵里钻:他怎么摘了一朵世界上稀有的花种在脸上。哈哈哈…
叮铃铃…上课了,这节是音乐课,我们收拾音乐书往音乐教室走去,路上,同学们还在议论我脸上的花是多么的搞笑。
进入音乐教室,老师看到了我脸上的膏药,此时也听见了同学们的议论,就把我叫到一边,亲切的对我说:“不要紧的,老师小时候也得过比这更严重的病,别人的议论算不了什么,他们影响不了你任何东西,只要你能放好心态,病会好得很快的,好好学习吧。”
听完老师的一席话,让我一下子感觉象沐浴在冬天里的太阳底下,无比温暖。我坐在同学中间,在上课时,无意中瞟了老师一眼,看到老师在对我笑;此刻,让我一下子感觉老师原来是那样圣洁,美丽,象个天使正在微笑。