天使的作文
你说你又想起今年冬天的那些苦不堪言的事了,你说你现在脑中回荡的都是体育训练时急促错乱的呼吸声。我看着你一圈圈地跑,使劲地想加快速度,后面的同学超过你了,你眼巴巴地看他们跑远,又急又累,却无能为力。老师冲你喊:“别停别停!跑!跑!跑!跑不动了也要坚持!不许停!”于是你奋力挥动裹在棉袄里的手臂,仰头看着天,一股脑儿地冲,一刻也不敢停,跑得满头大汗。
你一边说着,一边哈哈地笑起来了,露出整齐的牙齿,眉眼弯成纤细的柳叶。我问你为什么,你说你总算熬过来了,现在可不必受疲累之苦了。
看着你笑,我可笑不出来。我知道昨天你数学测试的成绩糟糕得令人难以置信,你还被老师叫到办公室“喝了杯茶”。我不明白你为什么还笑得这么开怀。你看着我的眼,语气认真诚恳,“我相信我自己,经历了这个,我才更懂得以后的我要怎样做得更好。”没有人比我更懂你了。我坚信你一定把数学老师的话记在心里了。“别担心我,这点小失败可打不倒我。”你面露微笑,于是我拍拍你的肩,笑了。
其实,我知道你有多少无助。在寒冷的冬夜里,我知道你在害怕什么,担心什么。冰冷的宿舍床铺上,翻来覆去的你望着漆黑的天花板。也曾在被窝里悄悄落下过几滴泪吧?我仿佛听见你努力地逼迫自己入眠却忧心忡忡的心跳。但第二天,你即使顶着深深的黑眼圈,也会向我问好。过去的都过去了,别让昨天的烦恼浪费今天的好心情。你总是洒脱地挥挥手,不爱提伤心的往事。
“每一场苦痛都是上天给我们的测试,天使晶亮的眼会看着我们解答每一道题,坚持着度过困苦的人会得到天使甜甜的糖果。”那日,你靠在窗边,读得认真。
我看着你,想起关于你的回忆。青春像手心的掌纹,曲折的线条是成长的路线,蜿蜒的分支是一路上每一场激动的欢喜,而指边那一颗黑痣是成长每一次疼痛的凝集。你难过时会把手掌握得很紧,只是为了把它隐藏在手心里。但现在,你把手轻轻搭在我的肩上,你的眼里有彩虹的倒影。你会心地笑了,你的笑容里有糖果的甜美芬芳。
其实我一直没有告诉你,我一直住在你的心里。作为你的天使,也作为另外一个你。
你说,人生会有许多冬天,跑起来吧,不要停下。对,别停下,我相信你能坚持得住,我相信你一定可以得到我所有的糖果,在你跑过冬天的那一刻。