天使的作文
很久很久以前,有一个小男孩非常自卑,因为他背上有两道明显的伤痕。这两道伤痕,从他的颈部一直延伸到腰部,上面布满了扭曲的肌肉。所以,这个小男孩非常讨厌自己,非常害怕换衣服,尤其是体育课。当其他的同学都很高兴地脱下又黏又不舒服的校服,换上轻松的裤头背心的时候,小男孩只会一个人偷偷地躲在角落里,用背部紧贴住墙壁,用最快的速度换上衣服,深怕别人发现他有这么可怕的缺陷。
可是,时间长了,他背上的疤痕还是被同学们发现了。“好可怕呀!”“你是怪物!”“你的背上好恐怖!”天真的同学们无心的话语最伤人。小男孩哭着跑出教室,从此再也不敢在教室里换衣服,再也不上体育课了。
这件事发生以后,小男孩的妈妈特地牵着他的手找到班主任。小男孩的班主任是一位很慈祥的女教师,她仔细地听着妈妈说起小男孩的故事:
“这孩子刚出生的时候就得了重病,当时本来想要放弃的,可是又不忍心。这么可爱的小生命就这么诞生了,我们怎么可以随随便便地把他丢掉呢?”妈妈的眼睛不觉就红了,“所以,我跟丈夫决定把孩子救活,幸好当时有位很高明的大夫,愿意试用手术的方式来挽救孩子的生命。经过几次手术,好不容易把他的命保下来了,可是他的背部却留下了两到清晰的疤痕,也曾是他与生命抗争的证明。”
第二天上体育课的时候,小男孩怯生生地躲在角落里脱下了他的上衣。这是,所有的小朋友又发出了诧异和厌恶地声音:“好恶心呀!”“他的背上生了两只大虫。”小男孩的双眼禁不住湿润了,泪花不听话地落了下来。
就在这个时候,老师出其不意地出现了,几个同学马上跑到老师身边,比画着小男孩的背。
老师慢慢地走向小男孩,然后露出诧异的表情。“老师以前听过一个故事,好想现在就讲给你们听啊!”同学们最爱听故事了,连忙围了过来。
老师指着小男孩背上那两条明显的疤痕,绘声绘色地说道:“这是一个传说,每个小朋友都是天上的小天使变成的,有的天使变成小孩时,很快就把他们美丽的翅膀脱下来了,有的小天使动作比较慢,来不及脱下他的翅膀!这个时候,那个天使变成的小孩子,就会在背上留下两道疤痕。”
“那这就是天使的翅膀呀!”同学们指着小男孩的背部纷纷发出惊叹。
“对呀!”老师的脸上露出神秘的微笑。
小男孩呆呆地站着,原本流泪的双眼此时此刻停止了流泪。
突然,一个小女孩天真地说:“老师,我么可不可以抚摸一下小天使的翅膀?”
“这要问问小天使肯不肯啊?”老师微笑着向小男孩眨了眨眼睛。”
小男孩鼓起勇气,羞怯地说:“好!”
女孩轻轻地摸了摸他背上的疤痕,高兴地叫了起来:“啊,好棒!我摸到天使的翅膀了!”女孩这么一喊,所有的小朋友都拼命地跟着喊:“我也要摸摸小天使的翅膀!”
后来,小男孩渐渐长大,他深深地感谢这位让他重振信心的老师。高中时他还参加全市的游泳比赛,得到了亚军。他勇敢地选择了游泳,因为他相信,他背上的那两道疤痕,是被老师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。