心中的天使作文
每一个人心中都活着一个天使。每天,他们忙碌奔波,都是为了雕刻心中的天使。因为,他们心中的天使,使他们满足,快乐与幸福。
雕刻心中的天使,有人义无反顾。
昭君,这个冰雪聪明的女子。她知道,留在汉宫,她只是三千佳丽之一,她只能在春花秋月中漫渡一生。于是,她选择了和亲。尽管她知道那将是大漠连绵,尽管她知道那将是寂寞琵琶做胡语,尽管她知道那将是与家乡的永远的诀别。但是,为了雕刻心中的天使,她义无反顾。她放佛看到了小孩的笑颜,老人的和蔼,家乡的青山绿水……这些,都是昭君心中的天使。雕刻心中的天使,她义无反顾地选择了和亲,于是大漠上驼铃清脆回响。为了雕刻心中的天使,她义无反顾了,但是她满足了,快乐了,幸福了。
雕刻心中的天使,有人不懈奋斗。
那是在硝烟弥漫之后,林则徐被迫背井离乡,充军万里。那是何等凄凉,何等悲哀,何等羞辱。曾经,林则徐手持望远镜,站在虎门最高点,指挥千军万马。如今,林则徐手把锄头,站在别人的皮鞭在,终日挖渠引水不止。但是,没有沮丧,没有逃离,没有自杀,大度的林则徐为了雕刻心中的天使,不懈奋斗。在他心中,百姓的幸福永远是他的天使,从前是,现在是,以后也是。所以,面对干涩的土地,他不曾气馁,一直不懈奋斗,一直相信自己可以通过双手为百姓引出幸福的泉水。雕刻心中的天使,他不懈奋斗,无论结果如何,他努力过了,他满足了,快乐了,幸福了。
幸福不老,老去的只是付出,幸福会在付出的脚步一次次铿锵的攀登中到达顶峰。
幸福不老,老去的只是奋斗,幸福会在奋斗的蓓蕾一刻刻默默的等待中绽放绚丽。
雕刻心中的天使,可以义无反顾,可以不懈奋斗,若不能至,心向往之。