雕刻心中的天使作文
广州地区的试题:一个雕刻家,正在一刀一刀地雕刻一块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。一个小女孩看到了,问:你怎么知道天使藏在石头里?雕刻家说:石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。请以雕刻心中的天使的为题,写800字……
我心目中有很多为祖国做贡献的人,例如:科学家,运动员等等,但最令我崇敬的是我心中的天使——医生。
医生的爱是无私广博的,这是我亲眼发现的,一次我生病去医院,医院大厅里人满为患,空气混浊,有的孩子在哭闹,有的孩子无精打采,家长们眼透出焦急、带着隐隐恳求的眼神似乎是在请求医生为他们的孩子解除病痛。诊断室里,孩子们为了将要打针哭泣,而医生时而和蔼地安慰孩子们,告诉他们打针并不疼,是为了更快的治好病,时而劝解家长,不要着急,孩子很快就会痊愈的。在这样嘈杂分乱的环境下,医生的话语像一股股暖流流进孩子和家长的心田,使他们觉得病痛好了一大半,为他们减轻心理压力。
大家还记得非典来临时,大家都很惊慌,不知如何是好。而医生却站在“战场”的前线,与病魔战斗,保卫人们的生命安全,医生们一边与病魔争夺时间,不分日夜的抢救病人。一边研究如何治疗这种疾病,有时深夜人们已经在梦乡时,医生们还在探索、研究。
医生为人们做出的贡献很多,他们救死扶伤,为了患者的康复,甚至献出了自己保贵的生命,他们无私奉献,是患者的守护神,人间的天使!