描写月亮的想象作文
在漆黑的夜里,当人们仰望夜空,总会发现天上有一轮月亮,在给人们照路,月亮的旁边是几颗星星,散发着隐隐的光,这些光不止照亮着大地,还照亮着人们的心灵。
夜里,人们都睡了,几个夜归的人在街上行走,月亮在天空中,为那几个人照明。哪怕只有一个人走在路上,它也要为他照明,因为月亮永远是无私奉献的,它永远默默地为人们服务,让人们更加轻松。
月亮是那么无私,用自己的光照亮星星,让星星更美丽,更耀眼。那天晚上,我来到窗前,本要看看夜里的街景,而我却看见了一轮大大的月亮,散发出阵阵幽光,让人无比的爽朗,让我的心情异常的舒畅。
传说月亮里住着嫦娥,有时候,我还真能看见嫦娥那清纯的身影,在我眼前飘荡,引得我浮想联翩。
如果夜空是教室,那么月亮就是老师,老师总是默默地给学生传授知识,让学生更加有智慧;老师总是默默地给学生传授礼仪,让学生更有礼貌;老师总是默默地给学生传授品行,让学生更加磊落!这就是老师的责任,如果一个老师做不到,那他就不会是一名好老师!而我的几个老师,全都做到了!
月亮有着幽静的光,可以照亮夜晚的城市,而我在光里面可以隐隐约约看到的,正是那无私的心!