田园风光作文400字
我的家乡风景优美,鸟语花香,一片片田园风光尽收眼底。过年时,爸爸妈妈开车回老家。一下车就看见了类似北京四合院的房屋,看起来既庄严又古典,院子里传来一阵阵的欢歌笑语声,其乐融融。
第二天,天刚蒙蒙亮,我睁开朦胧的睡眼,披上衣服,朝外面走去,发现外面一片忙碌的景象。大姑姑在给我们一家人做丰盛的早餐,奶奶刚洗完衣服,又去田园里摘菜。
房屋的东边,是我们家的养鸡场。每天天刚亮,就听见勤劳的公鸡的声声啼叫,不仅叫人们早早起床,还拉开了一天的序幕。房屋的南边,是一大片田园。
春天,奶奶和大姑姑开始播种,过一段时间后,种下去的种子开始发芽,从土里探出了一个个小脑袋。春风一吹,吹绿了小芽,嫩绿的叶子随风摆动起来。绿油油的一片,像一片绿色的海洋。
夏天,田园里的蔬果已经成熟了。西红柿像挂起了一个个小灯笼,紫色的茄子弯弯的像香蕉。蝴蝶在田间飞舞,蜜蜂忙着采蜜,到处是一片繁忙的景象。
秋天到了,大姑姑和奶奶可高兴了,因为丰收了。大姑姑和奶奶又开始忙碌起来了,吹着凉爽的秋风,舒服极了!此时,家里已经堆满了甘蔗,玉米。我们一家人坐在树荫下,吃着甘蔗,享受着自己的劳动果实。
我喜欢我的家乡,那里充满了浓浓的亲情,呼吸着新鲜的空气,享受着美丽的田园风光。