一个阳光明媚的周末,天公作美,我们一家驱车离开了喧闹的城市,来到了鸟语花香的芜湖县六郎镇。这一路上,有啁啾的鸟儿,在树上跳来跳去,有翩翩起舞的蝴蝶,地上有缓缓爬行的虫子,漫山遍野的野花五彩缤纷,在微风的吹拂下,清香四溢,沁人心脾,生长在城市的我对这里的一草一木都觉得格外新奇。
一下车我就迫不及待地奔向了田野!田里禾苗绿油油的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在跳舞。走在田野上,一阵风吹来,带来了野花的香味,使人心旷神怡!不远处有一户小小的农家小院六郎农家乐,我和爸爸妈妈走进去一看,小院的房前屋后搭起的一架架结满丝条的架子,就像一座座大凉棚,院子里载着鸡冠花、万寿菊、一串红虽然不是什么奇花异葩,但也将小院点缀得生机盎然。看!鸭妈妈正带着小鸭慢悠悠地散着步,而鸡宝宝们正争先恐后地抢食吃,好一幅其乐融融的画面呀!热情好客的主人端来一杯杯清茶招待我们,连那只忠于职守的大黄狗也摇着尾巴,不时伸出舌头,像是在对我们说:“欢迎光临!”我坐在农家小院门前,看着前面那块水平如镜的大鱼塘,鱼塘四周绿树成荫,在水面上投下了一片片绿绿的浓荫,清澈见底的水中,三五成群的鱼儿聚在一起嬉戏打闹,不时有调皮的鱼儿奋力跃出水面。我再也坐不住了,向爸爸提出了钓鱼的要求,院主人欣然答应,就像早就料到似的,拿出了鱼竿,再简单地给我们讲解了一下钓鱼的要领。我忙不迭地摆弄好鱼竿,拉开架势,“守竿待鱼”,哈哈!不知道是不是外面的世界实在是太精彩了,还是鱼儿们太想和我交朋友,短短两个小时,我这种“菜鸟”级别的竟然也收获颇丰,我开心地手舞足蹈!
这一天的乡村生活实在是太丰富有趣了,乡村的美景也给我留下了美好的回忆。我爱这清澈透净的小溪、田间金色的稻浪、六畜兴旺生机勃勃的乡村景象,更爱这充满浓浓情趣的乡村生活!