田园风光的作文
比起那炎热的夏天,那寒冷的冬天,我更爱温暖的春天。
春天,是万物复苏的季节。小草激动地探出了头,想看看这新的世界;花儿绽开了笑脸,像一股小喷泉;柳树姐姐也不甘示弱,抽出了新芽,它那长长的枝条,微风一吹,好似一个披着长发、婀娜多姿的少女。远望那一片片田野,犹如一块碧绿的翡翠。远望那层层叠叠、一碧千里、奇峰罗列的群山,像一幅诗意的水墨画。春天,是风和日历的,她有多种色彩,好似一个五彩缤纷的世界。
春天是百鸟齐鸣的季节。看!小鸟在欢叫这春天的到来,在树上吟起了一首首小诗。蜜蜂也“翁翁翁”地飞来了,给大家酿造了一份甜蜜。松鼠也来凑热闹了,一边摘松果,一边唱着歌。“咚!”什么声音啊?原来是鱼儿也想融入这美妙的旋律。春天,是有天籁之音的,它有虫儿美妙的声音,只要虫儿们一齐欢叫,就像一首欢快的歌流入我们的心田。
春天,是花香扑鼻的季节。桃花、梨花等相继开放,微风一吹,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。如果你用心去感受,你会发现花香中还夹着春天的味道,这种味道,好像人跳进温泉般的舒服。春天,百花齐放,还有花的清香带给我们的感受。
春天,是孩子们享受的季节。看!一个女孩正在感受着春天的温暖。那个悲伤的小孩,被花香一熏陶,立马就陶醉了,沉浸在香的味道中。一个小童正在捉蝴蝶,蝴蝶一飞入花丛就不见了,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”哪!
春天,有景有色,有声有稥,真是色香味俱全。春天的田园风光,像一幅美丽的长轴画卷,给人以美的享受。