田园的天空石清新的,田园的天空石蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会使你流连忘返。
田野里,远远望去,一片葱茏,如同绿得海洋。走近看,一个个包菜镶嵌在这海洋中,外边的菜叶,如花瓣似的绽开,第二层稍微往上包,第三层高过于最里面的“小球”,小球像个害羞的小娃娃,不敢探出小脑袋来。玉米宝宝穿上了绿衣裳,风一吹,它就像芭蕾舞演员似的在翩翩起舞,不停摆动着自己的身体。有一种奇异的植物,长的高高的,绿绿的,顶上有个南瓜似的东西。
低头俯视,满地是花的原野。紫色的小野花,遍布原野,一朵朵开得旺盛,这儿一丛,那儿一簇,很不少,花儿的花瓣极小,在细细的茎上怒放。一朵朵小牵牛花,在阳光下吹起了小喇叭,仿佛在给我们唱着歌谣,给田园增添了许多生机。草地上,牛、羊吃着鲜嫩、美味的小草,有些羊、牛、抬着头,嘴不停的动,仿佛在细细品尝着小草。红嘴鸭在泥巴地里觅食、嬉戏,它静静地坐在里面,非常安详,大概是在想着什么问题。小鸡在笼中吃着小米,玩着有趣的游戏。
农民伯伯在田间锄地、插秧、赶牲畜;小孩在松软的草地翻跟头、游戏。妇女们有的抱着孩子,逗乐宝宝,有的拿着衣服在洗衣板上洗衣服;还有的在屋前聊家常。屋前有一口井,井壁是方砖砌成的,里面长着野草,养着小鱼。有些孩子用吊上来的水游戏,有些妇女用打上来的水洗衣,农民们用钩上来的水浇田。
乡村就像是一首诗,像一首曲子,但它更像一幅画。而清澈的小溪、田间碧绿的“海洋”、牲畜兴旺、生机盎然的农家院,就像这幅画的景色,使这幅画更加迷人美丽呀!