写月亮的作文
今天是9月18日,中秋节。每到一年的今天,一家人就要团聚。
今天,爸爸妈妈带我去爷爷家,晚上,我们一边吃月饼,一边赏月:
吃好饭,我们每人搬一张小凳子,拿几个月饼跑到阳台上去赏月。
月亮起初是从东方的天边悄悄地露出笑脸,她像个文静的的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒像人间。慢慢儿,月亮把半边天都照亮了,只有在远际的天空中才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光。我不由得吃了两口月饼,啊!是凤梨的。圆圆的月亮和这个月饼一样,只不过月亮发着明亮的光,月饼发着暗暗的香。
我觉得月亮有她独特的风味。她的周围映着一轮彩色的光辉,由浅而深,若有若无。她不像晚霞那么浓艳,因而显得更素雅;她没有夕阳那么灿烂,只是给你一点淡淡的喜悦,一点淡淡的忧愁。