写描写月亮的作文
深沉的夜晚,一轮皎洁的明月高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘,勾勒出一幅崭新的月上柳梢头图。今年的秋,看似萧瑟,独自一人踉踉跄跄地漫步于江边。江面上倒映着一排挂着灯笼的楼房和一轮明晃晃的明月。一眼望去,直叫人赞叹不已。
月光的清辉下点缀着笑容点点,路上车来人往,他们都眼笑眉开地挽着彼此的手臂同行于江边,他们一同享受这惬意的的月色。不时传来阵阵喜悦的笑声,往年的我也是如此般怡然自乐,沿袭着以往的中秋,坐着天台上,沐浴着皎洁的月光,品尝着香甜的月饼,享受着家人陪伴的时光。又或许提着明亮通红的孔明灯,写下两三行愿语,点燃灯火,等它承载着我们的愿望冉冉升起,奔向远方。因为有如水的月光像一条涓涓的溪流,时刻流淌在心房。因为有家人的陪伴于旁,不时地给予温暖并让我们有停泊的避风港,烦恼顷刻都烟消云散。
自古中秋月最明,月圆事圆人难圆。中秋之夜,明月当空,遍地水银,精辉洒满大地。人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五当作亲人团聚的日子。但“人有悲欢离合月有阴晴圆缺”。虽有明月的相陪,却无亲情的相伴。随那广寒仙子般异常想念。且周边空气也弥漫着深沉的萧瑟,低落的心情有种无助加无奈的感觉,像是飘荡的炊烟。本炽热的心中却有种空落落的忧愁感,像是被风吹起的沙尘,全都充斥在内心。
异乡的人群,像是一团火。异乡的路上,像是一盏灯。而异乡的人,又岂止我一人!此时此刻,你们是否也在遥望远方,思念故乡和亲人?可月亮很瘦,怎么也装不下想家的心情。只许“举头望明月,低头思故乡”的意境。任腮边两行热泪慢慢蠕动。可那明月依旧明亮,依旧在几缕浮云中缓缓穿行。
迷离的月光下,放飞思绪。将所有的思念都传递于指尖,溶入这行行的字里,随风飘向远方的你们。