写田园风光作文300字
乡村有着一个特点,就是有美丽的田园风光。
春姑娘把小草弟弟唤醒了,小草伸着懒腰仰起带着露珠的脸蛋,甜甜地笑了。
炎热的夏天来了,小泥鳅在水沟里乱窜,田园远看像一片树林,又像一片草地,带给人们凉爽。田里的小青蛙“呱呱”地拼命叫喊。
秋姐姐来了,她给稻田换上了金色的秋装。油菜花一望无际,还发出一阵阵芳香。远远望去就像金色的大海,又像金色的地毯。秋,是人们喜爱的季节。
冬天来临了。田园雪白一片,雪花在空中飞舞,孩子们在田野里打雪仗,堆雪人……雪像是给田园穿上了厚厚的棉袄。
我站在田园里,心想:人们能够和动植物相处,每天都生活在美好的环境里,实在是令人向往。这就是乡村的特点……
看看田野,刚才是芽苞初放现在就已呈现绿色了,一切丰收在即的景象。我想:学习不正如耕耘吗?春种秋收,只要我们小时候努力学习长大为祖国献力时一定会为小时候而骄傲的!
这如画的风景真令我向往!