描写田园风光的作文
在乡下,一家一户的小院落里,总爱种上几株石榴树。花开的时候,红红的火火的,散发出一阵阵清香,一朵朵的花像是一团一团的火焰,美丽的很!碧绿碧绿的叶子被太阳一照就会光芒四射。
有时一揺树,花瓣就像红蝴蝶一样飞舞下来,落在了地上的花瓣依然那么红,一层层飘落整个院落,为人们铺上了软软的绵绵的 ,带着喜庆和幸福的红地毯!
村边一条小河缓缓流过,小鱼儿也欢乐地在水中游玩。一阵风吹来,柳枝就左右摇摆,岸上还长满了绒软的毛柔柔的小草。草地上开满了小花,紫的,黄的……白得如雪,红得如火,粉得如霞,五光十色,美丽极了!还有一朵叫满天星的小花,开在草地上,真如同满天的繁星。如果把整个场面看作一幅活灵活现的画,那画家这本领可真了不起。
夕阳西下,小朋友们在河边玩。有的小朋友在水下捉鱼,捉泥鳅;有的小朋友还把那些漂漂亮亮的发光的小石头捡起来,放到布袋里;有的小朋友还在草地上翻跟头,捉蜻蜓……
玩累了,小朋友们躺在草地上睡觉,听小鸟那欢快的歌声。我也不例外,我一边编花环,一边听那小鸟清脆欢快的叫声,真是有种前所未有的感觉……
田园风光,有许多,说也说不完,讲也讲不够。就等你去细细体验欢快的乡村生活!