“姐,快来看,这儿真是美极了!”随着妹妹的轻唤,我信步来到了一片一望无际的田野。
放眼望去,如同在欣赏一幅五彩缤纷的画卷;走近端详,又像置身于一片五颜六色的海中。金黄的玉米露出灿烂的笑容,饱满的玉米粒整齐排列;火红的高粱像极了一簇簇火焰;稻谷如千层波浪在轻风中上下起伏,舞起了欢快的舞蹈;辣椒像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶后偷偷瞧着我们,那鲜艳的红袍格外惹人注目……我们嬉笑着来到稻田中,高高的稻谷快要将我们淹没了。我摸了摸稻穗,觉得有些凹凸不平,稻壳的棱角刺得我的手痒痒的。我轻轻地托了托稻穗,沉甸甸的,真是个丰收年啊!
傍晚,晚霞映红了天边,橙黄色、百合色、玫瑰金、火红……一团团,一片片,绚丽的色彩像打翻了的调色盘。鸟儿成群结队地从我们头上飞过,扑打着翅膀穿过林间,准备归巢了。我们到田埂边的塘畔休憩。只见塘中有许多芦苇,在晚风的轻拂下摇曳着,婀娜多姿。晚霞映在上面,给它们画上了红妆。
夜更深了,青蛙鼓起嘴巴鸣唱着,像在创作一首诗:“呱呱——呱呱呱——呱——呱呱……”我们陶醉在稻香与蛙鸣中,不觉间,月儿已经在我们的头顶上了。皎洁的月色下,田野安静了,白天的喧闹离我们远去,我和妹妹私语着,笑闹着,感受着时光的静好。