去年暑假,我们全家去农村度假。我们驱车向北,一路上青山绿水,空气清新,让人心情都愉快起来。
过了晌午,到达了提前预定的农家院。接待我们的王伯伯正在杀鸡宰羊,已经为我们准备好了丰盛的大餐。农家院旁是一个巨大的采摘园,吃过午饭,我和姐姐迫不及待地去当小“农民”啦!
掀起大棚的棉帘推门而入,一股热气扑面而来。大棚里种满了蔬菜,有白菜、西红柿、茄子、黄瓜、芹菜等。黄瓜绿得像翡翠,弯得像香蕉,当地人认为这种黄瓜清脆、解渴、好吃,是他们的美食最爱。西红柿红得像小姑娘的脸蛋,头上带着绿帽子,挂在枝干上,让我们不忍心把它们摘下来。紫得发亮的茄子驼着背挂在空中。芹菜头上长满了绿色的香发,身体挺拨而不弯曲,标准的蔬菜“模特”。这满棚的蔬菜真可称得上“百菜园”。
环视一圈菜园,我们开始采摘了,带上一双比我手大一倍的巨形手套,走到了白菜地旁,我用尽全身力气拔出了一棵绿白相间的大白菜,它大概有30厘米长,根部沾满了泥土,捧在我双手里像是个胖娃娃。拔了白菜后我去摘黄瓜,我以为很简单,用手拽住了黄瓜,怎么使劲也没拽下来,这时管理员阿姨走过来告诉我:“摘黄瓜要摘把儿,然后一拧就下来了,还不会被刺扎到手。”我们按照阿姨说的方法,不一会儿,我和姐姐就摘了满满一筐的黄瓜。劳动结束,带着满满的收获,我们回到了农家院,这一天我过得真开心啊!
美丽的田园,热情好客的农民伯伯,乡村是彩色的,人们的生活也是彩色的!