从前,在一个魔法森林,里面住着许多可爱的小动物,其中有一只小老鼠叫可可,她是所有动物中最勇敢的勇士之一。
有一天,信鸽给了它一封信,可可迫不及特地打开了信,发现里面有许多看不懂的文字和一个奇怪的图案,它是由一个三角形和一个圆形组成的,图形上还有一个竖杠。
可可查了许多书籍,却什么也没有发觋。后来,它想到了智慧老人,可可下定决心,一定要去找智慧老人问个清楚!可可收拾好行李,叫上好友狐狸(红尾)上路了。
它们跋山涉水,终于在一座山上找到了智慧老人。可可和红尾急忙上前行了礼并说明了来意。可可还取出信,让智慧中心老人看看。天啊!这是古代如尼文,哦,还有,这……这是!”
可可十分疑惑:“这是什么?”过了半天,老人才开口:“不祥的预兆——森林的灾难!”话音刚落,红尾又急切地问:“那古代如尼文说的又是什么呢?”“我不知道,不过,你们可以去找星族的众猫们,他们可以帮助你们。”老人说道。于是,他们谢过老人,踏上了寻找星族的旅程。
历尽千辛万苦,他们终于找到了星族。这次,众猫们派出了最锐智的猫,可可毫不害怕的走上前对它们说:“您好,我叫可可,请您帮我翻译一下这封信上的文字。”“好吧,让我看看。嗯,亲爱的可可勇士,我,来给你提个醒:午夜十二点,你住的森林,大山会崩塌,洪水会淹没那儿,快去给大家提个醒。”那只猫说完就和其他猫一起消失了。可可和红尾飞似的跑回森林,跟家说了这件事,有些动物赶紧搬了家,还有一些半信半疑,可可把事情解释了一遍,大家才肯搬离去!
午夜十二点,果然,大山塌,洪水涌,大家都说可可是个好勇士!