从前有一只啄木鸟,它老了,啄不动了,于是他在森林里开了一家森林超市。
森林超市迎来了第一位顾客,第一位顾客是一朵玫瑰花。它有气无力的对啄木鸟说:“请问这里有花肥吗?我快要枯萎了。”啄木鸟回答:“我这里有花肥。”啄木鸟说着便把花肥拿了出来。“但是我没有钱!”玫瑰花说。啄木鸟说:“花肥就当我送给你了,没有关系的!”玫瑰花激动地说;“太感谢您了!”它就拿着花肥离开了。
到了冬天,有一只松鼠过来对啄木鸟说:“请问您这里有棉被吗?我的房子被北风吹倒了,我和我的孩子冻得瑟瑟发抖,所以我想来买一床棉被过冬。”啄木鸟说:“我这里虽然没有棉被,但是有超大的棉手套,足够让你和你的孩子钻进去保暖。”松鼠泪眼汪汪地说:“非常感谢您的帮助,否则我也不知道应该怎么办了!”松鼠付了钱连忙拿着棉手套离开了。
春天到了,气温开始回升了,大家都去森林里游玩。可是,有一位国王迷路了,他无意间找到了森林超市,进去后对啄木鸟说:“我到森林里游玩,走着走着,我和我的随从走散了。我已经好久没有吃东西喝水了,请问这里有水和食物吗?”啄木鸟说:“亲爱的国王陛下,为您效劳是我的荣幸。”啄木鸟说着就拿来了食物和水给国王,国王吃的津津有味。这时,他的随从也来到了森林超市,在这里,他们终于找到了国王。国王为了答谢啄木鸟,给了啄木鸟很多的必需品,让啄木鸟帮助跟多的人和动植物们。
没过几天松鼠送来了松子,玫瑰花也送来了玫瑰花露,啄木鸟喷在超市里,香气四溢,它们的香味吸引了更多的顾客。
啄木鸟这样的超市,生意会越来越红火哦!