从前,森林里非常热闹,山羊住得也很开心。可有一天,大狮子来到了这片森林里,森林却变得安静了许多,山羊也觉得很孤独。
这天,山羊再也受不了了,跟大狮子生气地说:“我们来比比看跑步,规则是谁先从山脚跑到山顶谁就获胜,道路不定,如果我胜了你走,如果你胜了我走,你看行吗?”大狮子心想:不管我怎么跑,都会胜。于是点头同意比赛。
到了比赛那天,选手们都准备好了,乌龟裁判一说:“开跑。”选手们飞快地跑了起来。山羊一下子不见了,过了一会儿,眼看大狮子就快要到终点了,山羊突然窜出来,冲向终点,获胜啦!大狮子百思不得其解。原来山羊早已查过这里的地形了,对这里的环境、位置了如直掌。而大狮子却因自己的骄傲终究失败了。
过了几天,大狮子灰溜溜地走了。从此森林又恢复了往常热闹的生活。