有一天,鸭子在农场里冒出了一个疯狂的主意,“我打赌我会开车。”于是他一摇一摆地走到主人的自行车,爬上去一开始骑地很慢而且左摇右晃但很好玩。
鸭子骑过兔子身边冲兔子招了招手。“你好呀,兔子!”鸭子说。“诶——”小兔应了一声。可她心想:鸭子骑车这是我见过最搞笑的事了。
鸭子骑得好多了,他骑过小老鼠身边,冲小老鼠招了招手。“你好啊!小老鼠。”鸭子说。小老鼠应了一声,“吱——”可他心想:鸭子真厉害,居然会骑自行车,要是让我骑,我可不会。
鸭子蹬得快了一点,他骑过猪身边。冲猪打了一个招呼,“你好哇!小猪。”鸭子说。猪应了一声“呼噜——”可她心想:我真想吃了那辆自行车。
鸭子一边按铃,一边朝母鸡骑过去对母鸡打招呼。“你好,母鸡!”鸭子说。母鸡应了一声“咯——”可母鸡心想:我还是离远一点比较好。
鸭子单脚在车座上,骑过小猫身边。“你好,小猫咪!”鸭子说。小猫一边舔着手,应了一声“喵——”可心想:我才不浪费时间去骑车呢!
忽然一大群孩子骑着自行车冲下路来。他们把车停在门前就进屋了,现在所有的动物都骑上了自行车,一只兔子、一只老鼠、一头猪、一只母鸡和一只猫。
这真是一件神奇的事啊!