童话作文
美丽的公主和帅气的王子无论在哪,都被人们誉为是一对的,可我却不这样认为……
从前,有一个国王,他有十个公主,个个都美丽又可爱,特别是四公主知,她是所有公主中最美丽可爱机灵的。邻国的国王也有十个王子,也是个个帅气英俊。于是国王便和邻国的国王商量把公主们都许配给王子们,可公主们却个个很倔强,都不愿意,特别是知,她甚至哭着去找过国王,求他不要这么做。但,倔强的公主们见到了英俊帅气的王子们,那颗不愿意的心便开始动摇了,再加上两位国王对王子们的赞美和王子们的才艺,心就真正的融化了,可唯独知还是不肯。她跑回自己房间,关上门,把自己锁了起来。刚开始,知的倔强便使国王有些不高兴了,现在知这一举动就让国王动了怒。国王一气之下把知关进了一间小黑屋。
知在小黑屋里很害怕,就大声哭了起来。一个年轻人经过这里,听到知的哭泣声,就撬开锁,把知救了出来。听了知的遭遇后,年轻人就决定让知先去他家住。国王发现知不见后,就派人四处寻找,最终在年轻人家里发现了知,并把知带回王宫。再回王宫的路上,突然闯出一群人,说要带走公主。国王为了保护公主,只好命令守卫和他们战斗。在打斗途中,一支箭突然向知飞来,知来不及躲闪,就在箭快要射到知的时候,年轻人挡在了知面前,而箭就正好射在了年轻人胸口。知大声哭泣,国王听见了,就赶快叫人抢救,叫守卫速战速决。最终,年轻人抢救了过来,但公主却早已和王子结了婚。这就是童话故事,一个公主与王子的故事,一个美好的结尾——公子跟王子幸福的在一起。可我却认为结局不是这样的,而是这样的:年轻人醒来的时候才发现自己已经喜欢上了公主,但他却得知公主今天要和王子结婚。他听后第一个反应就是大声痛苦,哭完后,他立马明白自己现在不应该做这些时,婚礼已经开始。
年轻人疯狂的冲到婚礼现场,向公主告白。最后,公主感动了,那个站在公主旁的人变成了他。
这才是我最想要的童话结局……