在一座森林里,皎洁的月光洒在一片树叶上,而这片树叶上正孕育着一个即将到来的新生命。
太阳缓缓升起来了,金灿灿的阳光洒在一只刚从卵里破卵而出的毛毛虫。旁边的知了在吟唱,似乎在欢迎这个新生命的到来。
小毛毛虫睁开眼睛,望望四周:“啊,原来这个世界这么美丽呀!”这个新生命呀,对世间的一切都很好奇。不过它饿了,好饿好饿,它要去寻找食物啦。
星期一,小毛毛虫在小溪边找到了一个被啃了一小口的红苹果。毛毛虫尝了尝,挺甜的,于是大吃起来。一个苹果吃完了,但是毛毛虫还是好饿呀!它要继续寻找食物。
星期二,毛毛虫在一棵树旁找到了两个青梨。他一小口咬下去,“嗯,还可以,但是没苹果好吃。”小毛毛虫自言自语道。过了一小会儿,毛毛虫又把两个梨子吃完啦。可它还是好饿,要继续寻找食物啦。
星期三,毛毛虫在一座大房子旁找到了三个半熟的李子。毛毛虫咬了一口,“呀,这个最难吃了,又酸又涩的。”毛毛虫心里想。但是除了这个,没有找到其他吃的,只能吃了!毛毛虫一下子又把李子吃完了,吃的他的牙齿连嫩豆腐都咬不动了。但是毛毛虫还是二要继续寻找食物。
星期四,毛毛虫在田野旁边吃了四个草莓。星期五,毛毛虫在橘子树下吃了五个橘子。可他都还是饿,所以他决定要去城堡里吃好吃的。
星期六,毛毛虫费尽千辛万苦,终于看到了一座辉煌的大城堡。毛毛虫在别眼里吃的很饱,那里有巧克力蛋糕,冰淇淋甜筒,黄瓜,奶酪,火腿毛毛虫一下子都吃完了,这次他心满意足的爬到了树上睡觉。
到了星期日的早上,毛毛虫却肚子疼起来,疼到了中午,他只好吃了一片树叶当饭,瞬间他肚子就不疼了。毛毛虫知道了,以后要多吃绿色食品。