有一天,森林里举办了一场烦恼吐槽大会,请“烦恼先生”做裁判。
“我又小又弱,差点被吃了!”兔子女士气愤地说。“你这算什么,我才小呢,我妈妈为了保护我,都被大象踩死了。”蚂蚁先生一边哭一边说。“你们这都是小事,我虽然强壮有力,可我一个朋友也没有,孤单极了。”老虎先生皱着眉头说,“上一次我去找小猴玩,还没靠近它,它就直接跑了。”
“你这算什么,我的烦恼才是最多的。”
“不,不,我的最多。”
大家吵得沸沸扬扬。
“大家请安静!”“烦恼”大吼了一声,可是大家听后不但没有安静,反而吐槽得更起劲了。“烦恼”这回头可大了,到底谁更烦恼,想到这,“烦恼”也有了烦恼。
“到底谁更烦恼?”老虎生气的问。“对啊,到底谁更烦恼?”大家也跟着问。“烦恼”看了看大家,说:“我才是最烦恼的,你们不过是因为不和谐,而我呢?你们这样吵来吵去,我能不烦恼吗?”
大家听后都低下了头,“大家和谐相处不就没这些烦恼了吗?”“烦恼”亲切地说。
听了“烦恼”的话,大家的哈哈哈哈大笑,看到这样难得的场景,“烦恼”的烦恼也没了。