秋雨过后,满湖的倒映清晰可见。
河水淙淙,凉风没收了炎热。庞大的榕树下,湖边,村长老象正焦急地踱着步。离新村长的选拔只剩一天了,他却还没想出一个合适的题目。
秋风轻轻抚摸着柔顺的象鼻,老村长突然眼前一亮,立刻叫人把三只小兔子送到了霸道山……
竞选的那一天终于到来了,一轮金灿灿的火球高高地挂在天空中,晴空万里,正是竞选会的好天气。老象穿着厚重的礼服,迈着沉重的步伐,踏着落叶走了过来。他清了清嗓子,整理了下着装,这才开始隆重地宣布:“经过大家的建议,我们选出了三名选手参选。”话还没说完,台下响起了一片响彻云霄的掌声。“他们分别是:狡猾又机灵的聪明猴、做事迅速的速度豹和办事谨慎的忠诚狗。”他继续说道,“他们已经收到了我的题目,为了抓紧时间,他们已经出发了。”
老村长拿出一张印好的题目,放在桌上,上面的字迹清晰可见。
三只小兔子被困在霸道山的三座山峰中,三号峰中的兔子已经被判了死刑。
场下一片惊呼,晚霞染红了老象那严肃的脸庞。
聪明猴
当聪明猴接到题目时,他认真地思考了好一会儿,觉得这封信的题目根本不是题目,跟他去竞选毫无关系。平时关心他人的人竟萌发了这个念头:让其他人找去吧,我就在这背台词、睡大觉。他们浪费了这么多时间,台词一定背不好。
一只兔子发现了还在家的聪明猴,便把这事告诉了老象村长。村长听了,无奈地摇了摇头。
速度豹
速度豹可不是像聪明猴那样的坏心肠,他认为自己的速度快,身手敏捷,一定能把霸王山那群“霸王”打趴下。于是,他以200公里每小时的速度飞一般地一下子猛冲到了霸王山山脚下,神态坚定地爬上了高峰。他先是摆出威风凛凛的姿态,劝狼王:“亲爱的朋友,你知道无论多少只狼也是抵不过凶猛的豹子的,快把兔子交出来吧!”狼王却不顾一切地冲上来,于是他和一群狼奋力拼搏,又是撕又是咬。一向办事果断的他一跃而起,威风地甩了甩尾巴,一嘴的白牙深深地插进了狼的脖颈。一刹间,血喷得到处都是,猛烈的阳光照在那一具具狼尸上。
终于,他把两只兔子救了出来。
忠诚狗
就在速度豹救出两只兔子的同时,忠诚狗也到达了第三座山峰。他的背被狼狠狠地抓了几条痕,鲜红的血从他的身上流下来,他也被抓住了。
就在判决第三只兔子时,他突然一跃而起,轻轻叼住了兔子,开始拼命地奔逃。
逃是动物的本能,逃个不亦乐乎,逃个心花怒放。
最后的竞选大会终于开始了,聪明猴没做题目,自然不行。速度豹虽然救了两只兔子,却没照顾好它们,被两只狐狸拿去做了晚餐。还是忠诚狗厉害,第三只被判死刑的兔子被安全救了出来,老象村长决定选他当新村长。
秋风吹拂着忠诚狗那“光荣”的伤口,把他送向清波荡漾的湖边。老象村长激动地叮嘱道:“朋友,这村子就交给你了。”在秋风的吹拂下,忠诚狗踏着枯草,一步步走向湖边……