在很久很久以前,有一个美丽富饶的地方——钻石国。
这个国家有着不为人知的钻石秘密……我们的故事,也要在这里展开。 这个国家有6个王子,最小的,也就是老6,这都看不起他,可偏偏,国王喜欢他。后来,国王生了一场大病,快要不行了。临死前,他告诉一个很可靠的大臣——黄陵一个秘密,这就是五钻石的秘密。并让他转告给六王子——幻。 在国王死后,黄陵和幻王子来到黑黑的森林古洞中,黄陵摸索着,找到了五钻石。回到城堡,黄陵说:“我该把五钻石的秘密告诉你了。”幻王子一惊,问道:“可这个秘密不是已经失传了吗?”“不,”黄陵又说“国王是这个秘密的最后知道的人。他在临终前告诉了我。”说着,拿出被洗过,在阳光下银光闪闪的五颗钻石,钻石分别是:红、橙、蓝、绿、青。 黄陵接着说:“这钻石会选择主人的,我们去找吧!”幻王子答应了。他们的目的地是五行阵,当五位钻石的主人一起发功时,世界就会永远的太平。
他们聊着,红色宝石发出耀眼光芒,这就说明,幻王子是红宝石的主人。来到一望无边的摩丽草原,远处,有一户人家。两人询问多时,才知道,这户人家只有一个女孩。幻王子走近这户人家,只见里面的女孩匆忙跑出来,原来呀,她是放牧的女孩,名叫牧笛。牧笛长得十分俊俏,美丽。两人在这家住了两三天,为了表示感谢,黄陵把钻石拿出来给她看,谁知,橙色的钻石突然放出光芒,黄陵激动地说:“这就是橙色钻石的主人!!”当牧笛明白意思后,已经跟着他们走了很久了。牧笛从来没想过,自己会离开自己生活已久的摩丽草原。
走不远,就看见一座城堡,城堡下,有着一位英俊的王子——靓。这位王子热情款待了他们,并陪着他们打猎、玩和聊天。虽然,他们经常犯错,可是,靓王子总是宽容他们,这样黄陵很感动,和幻王子商量着把钻石给他看。不看不知道,一看吓一跳!原来,他就是青色宝石的主人!当夕阳西下时,他们迎着落日出发了,去寻找下一位钻石的主人。 晚上,他们走到小镇上,已是饥肠辘辘了。走进餐馆,幻王子和靓王子身上的钱都不见了,急得团团转,心想:小偷真可恶。可餐馆主的女儿却不收费的让他们借宿一晚。后来,牧笛和她成了好朋友。在和她聊天的时候,得知她叫安娜。夜晚,大家都休息了,而可恶的小偷却把餐馆搞得一团糟,钻石也从包里掉出来,正好,安娜晚上查看餐馆,发现三颗钻石掉在地上,蓝色的还朝着自己发光。安娜捡起蓝色钻石,走出房间。他看到的是一片狼藉:椅子桌子断了、坏了,墙上到处是痕迹,东西也被翻乱了,真是惨不忍睹。她伤心地坐在地上,拿出钻石,嘴里轻轻说道:“我真希望参观恢复原样。”说也怪,钻石发出蓝光,一眨眼,所有的东西都变回了原样。早上,安娜说出这件事时,牧笛激动的说:“你是蓝宝石的主人,你也能和我们一起走了!”安娜也很高兴,就收拾东西,和他们一起走了。后来,黄陵解释,蓝色宝石有修复功能,只要主人许愿。
离他们要到的五行阵越来越近了,还差一位钻石的主人。走到太平国,国家的公主接待了他们。而绿钻石却在这时亮了,原来这儿的公主就是最后的绿钻石主人。
公主——凯乐,王子——幻和靓,牧羊女——牧笛和餐馆主女儿——安娜,五位钻石主人走进五行阵,各站在五角星一个角上,使用法术。当法术结束时,幻王子倒下了。大家哭呀,叫呀,仍没用用。因为这儿没有什么人,他们也无可奈了。安娜突然想起什么,拿出蓝钻石,对着钻石说:“我希望幻王子复活!”钻石发出蓝光,转眼,幻王子站在他们面前。“安娜真聪明!”牧笛说。安娜巧用钻石力量救活了幻王子。
回到各自的家,他们感到一种无比的温暖。可是,他们也不会忘记这次美妙的旅行吧!