在一座富饶美丽的的海岛上,住着猫和老鼠两大家族。他们和睦相处。猫族尽管很强劲,但从不欺压较为柔弱的鼠族,并且猫族还常常给鼠族送米送面。
有一次,憨憨的家发生了火灾事故,小猫咪华华在猫族里机构捐助,协助憨憨的重建家园。因而,憨憨的和华华变成亲密无间的最好的朋友。
殊不知好景不常,一天早上憨憨的和华华已经垂钓。忽然,憨憨的和华华另外接到一条短消息,老鼠家族族长要将这座海岛独享,并且更名为鼠岛!华华发火地把手机丢进了海洋,由于手机上是鼠族生产制造的!华华语调坚定不移地对憨憨的说:快让大家族长终止这出厚颜无耻的风波!华华发火的拿着钓竿就离开了,憨憨的给自己家族的厚颜无耻个人行为惭愧的不高了头。
憨憨的家族越来越激烈的愚昧个人行为造成了生物界的众怒,由猫族机构其他友善家族一举催毁了老鼠家族,从今以后,老鼠要是一到大街上,便会遭受唾骂,因而全部的老鼠都躲来到地底,过到了昏天黑地的日常生活,看到其他的小动物就惊恐万状。
憨憨的太恨他们的家族了,恨他们的给脸不要脸,恨他们的贪欲厚颜无耻,恨他们
眼泪模糊不清了憨憨的的眼睛,它躲在了鼠洞的终点,绝情的超级黑洞传出了冷酷无情的欢笑声,它禁不住打了个冷颤。