一双长耳朵,一对红眼睛,一张三瓣嘴还有一身雪白的绒毛,凑成了我最喜爱的动物——可爱的兔子。
几年前,表妹养了一只兔子。这只兔子似乎对笼子很不满意,总是趁我们打开兔笼时逃跑。
有一回,我们拿了菜叶,想给它喂食,刚一打开笼门,小兔子肥大的身体居然从门中一跃而起,逃了,无影无踪。
这怎么可以呢?我们全家总动员,七八个人沿着兔子的逃跑路线随即追踪,却是失望而归。回到家后,大家不死心,把房间搜了个遍,却在床底下“捕获”了它,而它竟是一副悠然自得的样子。这小家伙竟然敢耍我们。
自从兔子逃跑事件发生之后。我们格外小心地给它喂食。一打开笼门,就有三四双手围住门,形成一个屏障。至少,它再也没有在我们的眼皮底子下“越狱”了。
正当我们为自己的“安保措施”做得到位而暗自高兴的时候,“越狱”事件竟然又重演了。
那一天,我们起床正想给兔子喂食,却发现笼门大开,兔子已不知所踪。全家人立刻警惕起来,吸取上次的教训,把每个房间都检查了一遍,但仍然是没有发现兔子的踪影。我们大失所望,回去干各自的事情。做作业的我,伸进书包拿铅笔盒的时候,手却碰到了毛茸茸的东西,软软的还有温度,是的,就是失踪的兔子。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,兔子正待在书包里蒙头睡大觉呢!
兔子到底是如何打开笼门的呢?这个问题到现在我们也无法解答。不过,现在的笼子上多了一把锁。