从前,有一个叫蓓蓓的幽灵,她非常非常非常懒惰,就算香喷喷的饭菜端在她的面前,她也懒得动手去吃,她不但很懒惰,连脾气都是超级超级超级坏的,别人只要说她一句,她就会大大咧咧的骂上别人好几句。
一天夜里,蓓蓓去魔鬼城堡过“魔鬼狂欢节”,她磨磨蹭蹭地向城堡出发。去到城堡,大家都到齐了,只差蓓蓓。她来了,吸血鬼佩佩叫她关门,她粗鲁地把门给关了。可怕的是,她关门的时候,太用力了,这门给锁了。
魔鬼狂欢节一直持续到凌晨5:59。“该走啦,不然太阳一升起,我们这些鬼们就会消失了。”骷髅慰慰说。“不好!门被锁了!”“啊,这可怎么办呀?”“我们见到阳光会消失的!”“我可不想消失。”魔鬼们纷纷议论着。
“都怪我。”幽灵蓓蓓说。
“哎呀!蓓蓓,你别说了!”僵尸沸沸说。“你自责能有什么用呢?我们现在只能快点儿出去,不然我们会消失的,当然,你也不例外。”
“我知道了,沸沸。”蓓蓓说。“我可以穿墙而过,但你们也许可以这样:我和别的幽灵在一起,合在一起,成为一张布。你们从窗口跳下来,我来接住你们。”
魔鬼们一个个地从窗口跳了下来,佩佩点了点人数:“咦?怎么还少了一个?”半晌,楼上传来沸沸的声音:“我恐高,你们走吧,不用管我啦,太阳已经差不多跃出地平线了。”
“不,我们不能丢下你。”说完,蓓蓓变成了一条绳子挂在窗台上,让沸沸顺着它滑了下来。
蓓蓓和他的伙伴们儿一一道了别,自己却瘫在了地上,消失了。
蓓蓓为什么会消失呢?因为,她救出了小伙伴们儿后,筋疲力尽,想坐在地上休息一会儿,却没想到太阳已经出来,自己就消失了。