星期天的下午,小鸭子邀请小狐狸来他家吃蛋糕,小狐狸可高兴啦!
小狐狸来到小鸭子家,看见桌子上有两个盘子,盘子里有两块蛋糕。这时小鸭子从厨房里走出来,笑眯眯的说:“小狐狸,你来啦,我们一起吃蛋糕吧!”小狐狸开心的在小鸭子家跳来跳去。小鸭子担心的说:“你小心一点儿,不要打翻盘子啦!”“不用担心!”小狐狸的话还没有说完,一个盘子“哗啦”一声就掉在了硬硬的地板上。小鸭子看见盘子摔坏了,惊讶的张开大嘴:“你怎么不小心一点儿!”小狐狸委屈的说:“可我不是故意的,你为什么要和我说话干扰我?我不和你玩儿了!”“哼,我也不和你玩儿啦!”说着他们俩生气的走开了。
大象买完菜正要回家,听见了他们的争吵声,走了进去,说:“不就是一个盘子吗?为什么要吵架呢?”小鸭子和小狐狸看了看小象,小象又说:“再说了,你们不是好朋友吗?”小鸭子和小狐狸不好意思地说了一声“对不起”,又开心的吃起了蛋糕。