蓝狐狸开了一家鞋店,很多动物都来这儿买鞋子。
一天,一只大狗熊路过这里,从窗外看了看货架,大摇大摆地走进了鞋店。蓝狐狸见大狗熊来了,连忙迎上去,“客人,您需要什么鞋子?”大狗熊说:“我要一双55码的棉鞋。”蓝狐狸东翻翻,西找找,怎么也找不到适合大狗熊的棉鞋。“客人,您可能得过几天再来拿鞋子,因为我暂时没有找到适合您的棉鞋。”大狗熊听了失望地走了。大狗熊一走,狐狸就想:不如我给大狗熊做一双鞋子吧。
第二天,蓝狐狸很早就开始做鞋子了,他首先量了一下尺寸,就用剪刀“嚓嚓嚓”的剪下了鞋底,然后用棉布做好鞋帮,最后用针把鞋底和鞋帮缝在一起,大狗熊的鞋子就做好了。
第三天,大狗熊来了,他问蓝狐狸:“我的棉鞋呢?”蓝狐狸从身后的一个大货架上拿下了一双55码的大棉鞋,大狗熊看见了从口袋里掏出100元钱付给了蓝狐狸,高高兴兴地回家了。蓝狐狸见大狗熊这么高兴,自己也开心地笑了。
这个故事告诉我们,世界上没有不能解决的事情。