痛苦的换药作文1000字
所以,打针换药变成了这几天里我最痛苦的事。昨天下午,我又像往常一样到医院接受那不堪设想的折磨。护士阿姨将皮筋绑在我的手上。拍了拍我的手背,然后消了毒,准备给我扎针。我吓得嘴唇一个劲的得瑟,我觉得我的头发都立起来了。阿姨将又尖又长、亮闪闪的针头扎我的血管,然后把皮筋拆下来说:“老老实实在这呆着。” 我以为苦难就结束了。可是我浑然不知,世界上最可怕的事情还在后面呢。
我边打针,边玩Ipad,不知不觉一瓶药就打完了。我高兴地对护士阿姨说:“阿姨,我完了!”妈妈捂住我的嘴说:“你完蛋了?臭乌鸦嘴!”阿姨给我拔了针,我正要松一口气,护士长阿姨来检查我的伤口了。阿姨打开我的伤口,看了一下说:“今天要刮脓了,明天就可以结痂了。”我忽闪着大眼睛看着阿姨,不明白地问:“啥是刮脓?”阿姨看了我一眼,不做声地笑了。我忽然觉得背后有一股寒气升起。我觉得大事不妙。我正准备溜,几个护士一起堵在门口把我给抓住了,然后不顾我的挣扎,像抬小猪一样,把我抬回到沙发上。我看见护士长阿姨手里拿着一个镊子,端着盘子冲我走来,我顿时害怕极了,眼泪一下子哗哗地流出来。我扯着妈妈的衣裳,哭喊着:“妈妈,我不弄了。”妈妈说:“不弄不行,今天弄干净了,明天就结痂了,不疼了。不然,明天还要疼。”我谁的话也不听,大喊大叫地说:“哼,我恨你们。”我的尖利的哭喊声引来了好多护士,她们有的按住我的胳膊,有的按住我的肩膀,有的按住我的腿,我的掰着我的伤脚。我觉得我像一个犯人,怎么反抗也弄不开了。护士长拿起镊子说:“别动啊,我开始了。”说完,就拿起镊子刮脓了。我感觉到一阵阵剧烈的疼痛,我大喊一声:“啊!”霎时间,整个房顶都快被我的声音掀起来了。我使劲一蹬,我的一条腿从护士的手里跑出来了。我像一个蛮牛踢来踢去,怎么也不弄了。护士长阿姨假装生气了,说:“那好吧,你去医院弄吧。医院要用刀片刮的。”说完就收拾东西,准备走了。我一听,更害怕了,不知道该怎么办。护士长阿姨说:“疼就喊出来,但是不要动。我们再来一下就好了!”还没等我反应过来,我又像小猪一样被大家按住了。又一次疼痛就来了。忽然,一股血从我的伤口渗了出来,阿姨说:“好了好了。!”我看着我的伤口,觉得有点惨不忍睹。阿姨很细心地把纱布缠成一个圈圈,盘在我的伤口上,又盖了一块纱布,然后又贴上胶布。阿姨说:“这样,纱布就不会和伤口粘在一起了。”
就这样,我一瘸一拐地回家了。我生气地对我的破脚说:“你快点好吧,我求求你了,我不要再受这个折磨了。”
今天,我的伤口果然有点结痂了。我想:“看来昨天的痛苦还是值得的。”以后受伤了,我一定要及时告诉家长,再也不受这样的痛苦了。