所有的痛苦只能自己扛作文
“宝贝,好好学习!”妈妈没有感受到我的异样,拍着我的肩膀笑着说。 我近乎麻木的点点头算作回答。终于脚步声在走廊消失时,我才慢慢抬起头,莫名有些哽咽。轻轻的把手放到书桌下,摸出那一张薄薄的纸,上面画着一只活灵活现的黑猫,盯着那只猫,我缓缓的眨了下眼睛,把眼泪逼回去。
自小我父母对我就有很大的期望,他们想望子成龙,对我各方面都要求严格,一定要按着他们的思维去做一切的事情。 随着年龄的增长,我感觉很压抑。老师的压力,父母的压力,学习的压力……似乎都在我背后拿着鞭子狠狠的抽打我,不准让我停下来休息一会。每次父母都会说,现在竞争这么激烈,你不好好学习,以后长大想干嘛?能有什么出息,我这是为你好。
我也知道这是为我好,所以我一直在努力,成绩不断的进步,这不就是证明吗?可是为何要剥夺我的兴趣爱好?之前有段时间我喜欢上画画,在画画时,我感觉自己全身心的放松,沉浸在里面。 我知道父母不会同意我画画,所以我一直小心翼翼的隐藏着。可有一天我回家,看到房间里满是纸碎屑,我知道我心爱的画全部没了。免不了我得到一场无法辩驳的指责,说画什么画,你现在这年龄就该好好学习,别老是浪费时间在这种东西上,下次我再看见,看我怎么收拾你…… 其实也没有用多少时间,这只是学习紧张时偶尔的放松。我在心里无声的回答。
从那以后,我开始真正放下画笔,当一个哑巴,拒绝跟父母过多交流,专心投入学习,想着只要满足他们的要求,我应该就能真正自由了吧!拥有自己喜欢的兴趣爱好。 黑夜里,我躺在床上,脑袋一片空白,我的执着,我的失落,我的难过只能自己下咽。再多的痛苦只能自己扛。不能怪父母,这我知道。我该努力奔去前方,只有真正有“出息”了,才能拥有自己的自由。