痛苦作文
去年暑假,当你们在享受着假期喜悦的时候,而我,却沉浸在失去亲人的痛苦中。
8月21日,爸爸妈妈把我从温暖的被子里叫醒,说要让我去奶奶家待几天。我正想欢呼,却看见了爸妈脸上痛苦的表情,顿时感觉到这事没这么简单。
8月23日清晨,我感觉死神的脚步正在向我身边的一位亲人快速靠近。忽然,一阵急促的铃声进入了我的耳朵,把我拉回了现实世界。原来是妈妈打来电话,“喂,妈妈,什么事?”我问道。妈妈哽咽了一会,伤心地说:“小阿婆到天堂去了……”
“啪——”一阵闪电从我心中劈过,我“哇”的一声哭了,跑回房间,拿出小阿婆的照片问:“小阿婆,你为什么走了?我不是还要给你养老吗?哇啊……”舅妈走过来告诉我:“每个人的成长路上都会经历生死离别,只有经历过,才会更加珍惜。”听了这番话,我心里才好受些。
过了一天,妈妈接我去参加小阿婆的葬礼。到了殡仪馆,花圈如海,泪水如雨。人们伤心地与小阿婆告别,所有人都在伤心地哭着,但小阿婆再也回不来了。在遗像中,小阿婆留给家人,朋友的,是永恒的微笑。然而,留给我的,却是永恒的悲伤。
在去墓地的路上,大雨倾盆而下,老天爷仿佛也在为小阿婆痛哭着……
这个暑假,我经历了生离死别的场面,那是我终生难忘的痛苦记忆。