什么是幸福?有母亲的疼爱是幸福;有父亲的呵斥是幸福。失意了,有人安慰,送来一句温暖的话语是幸福;开心 时,有人和你共同分享那份快乐是幸福。出门在外,有人关心,有人照顾,有人时时把你放在心上,永远牵挂着你也是种幸福!当幸福来敲门,你会很幸福!
记得小时候,看到别人天天坚持写日记、集邮时也想像他们一样,可是每一次事倍功半。写几天日记、集几天邮就不愿做了。当这时儿,爸爸、妈妈总会伸出他们那双手来帮助我,鼓励我一定要继续努力,坚持不懈,幸福便降临在这时。
稍微长大时,大约在读五年级时,因为跳山羊而过不去,我哭了,我再也没有信心去跳了,因为我明知自己跳不过去了。可是,好朋友的劝说激发了我的信心,给予我了鼓励。使我又回到那起点,开始了跳跃,尽管还是不怎么好,但经过她的鼓励,努力地练终于过关了。幸福的感觉涌上我的心头。
读初一时,上课回答问题时每次会但是都不敢举手,因为我害怕答错,怕别人笑话自己。那一次公开课时,我终于举起了手,老师看见了我。杜白雪我真是不敢相信自己的耳朵。我怯生生的站起身来。回答了一半,却又给吓怕了,只是老师那会说话的大眼睛,瞬间给了我充满鼓励的眼神,好像在对我说加油。当时脑子一阵热,便对答如流了。从那以后,每节课中,老师总会看见我的手在举着。幸福再一次降临在我面前。
当幸福来敲门时,我们开门欢迎。幸福,它不像爱情那样轰轰烈烈,只是那样平平凡凡,平凡得在生活中很不容易发现,但是你处处用心去体会,你会发现:生活中处处都是幸福。