快乐的童年满分作文
记得那是我九岁的时候,一个艳阳高照的中午。我的两个哥哥突然心血来潮,想去抓螃蟹。我在家乡也没有什么朋友,无聊的我便跟着他们一起去了。我们带上两个袋子,来到了河边。
两个哥哥可真够大胆,换上拖鞋,卷起裤脚就下去抓螃蟹了。而我,就负责装螃蟹。他们俩这速度还真不是吹的,不一会儿功夫,袋子里满满的都是螃蟹,可贪得无厌的他们还不满足,还在兴致勃勃地抓着螃蟹。我大叫到:哥哥,袋子里装不下了。该走了吧!其中一个看了看袋子,说:没想到,这么点功夫,就抓了这么多啊!我还没过瘾呢!另一个说:嗯,我也是,要不然,我们去他们俩看了看螃蟹异口同声地说:烤螃蟹!我俏皮地说:你们还真是心有灵犀啊!他们得意的说:那是当然喽!
说干就干,他们还真带着这一袋可怜的螃蟹,来到了家门口两三米外的空地上。他们生起了火,把螃蟹用绳子绑在木条上,放在火上烤。我端着一杯水,看着这些可怜的螃蟹,问:这些螃蟹,可以吃的么?当然不行喽,我们烤东西的技术,你又不是不知道。吃了以后,我们可不负责救援哦!我听了,便不甚在意地问:那你烤它干嘛?不是缺心眼嘛!哥哥说:玩玩儿呗,不用这么损人吧!不过不过它们确实挺可怜的,对吧!我抢过话题。哥哥说:不是不是,不过它们确实挺好玩的。我差点把喝进去的水喷了出来。一只螃蟹烤好了。我心想:我倒要看看,你们俩这缺心眼的,准备把它怎么办!没想到,他们竟然把那只乌黑乌黑的螃蟹扔了出去。我实在看不下去了,只听刷的一声,我把杯子里的水全浇在了火上
童年的趣事,还有很多很多,它们把我的童年装点得五彩缤纷,是它们让我的生活丰富多彩!